경남 김해 냉면집서 34명 `집단 식중독` 배달손님 1명은 사망

경남 김해 냉면집서 34명 `집단 식중독` 배달손님 1명은 사망

kingsman9 144 1705
냉면을 배달해 먹은 60대 남성은 병원 치료를 받다가

식중독을 일으키는 살모넬라 균이 혈관에 침투해 염증을 일으켜

입원 3일 만에 패혈성 쇼크로 사망.

납품용 계란은 여름에는 정말 위험하군요.ㄷㄷㄷㄷ

현재 수사 중이라지만 사람이 죽었는데 한 달간 영업 정지 처분이랍니다.

한달후에 사람 또 죽으면 그 땐 누구 책임이랍니까.

사람 죽어나가는 살인식당.

출처
https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2022062314234249191&type=1

https://www.edaily.co.kr/news/read?newsId=02650246632364672&mediaCodeNo=257
프린트
144 Comments
아무개최  
ㅎㄷㄷ 몇년전에 근처 냉면집 몇백명 식중독 걸렸던 일 기억나네요 계란에서 발생된 균이 문제라던데 ㄷㄷ
Kozzie  
여름에는 그냥 직접 해먹는게 좋을듯요 양심없는곳은 진짜 위생 최악인듯요
xntnxntn  
여름이라 특히 음식 위생에 신경써야하는데 큰일이네요ㅠ
넙치맨  
냉면에 삶은 계란 올라가는데 그게 문제를 일으킨걸까요? 존나 무섭네요
루라룰  
와 냉면 참 좋아하는데 진짜 무섭습니다 음식점에서 저런일 발생하면 이제 외식하기가 무서워지네요
졸라맨1  
예전에도 비슷한뉴스 본거같은데 계란 ㄷㄷ
닉네임굿  
와~일주일에 두번정도 냉면먹는데 충격적 글이네요 에헤이 쯧
아라실히히  
이제 슬슬 냉면철인데 걱정이네요. 냉면 소울푸드인데 사람목숨까지 위협을 줄 정도라니...
jung3456  
ㅜㅜ 무서운 일이네요 ㅜ 다들 조심하세요
sesese139  
사망사고라니 안타깝네요ㅜ  음식보관이나 위생처리를 도대체 어떻게 했길래..저정도까지..올 여름은 냉면먹기가 꺼려지네요ㅠ
mc69  
기사를 보니 삶은계란이 아닌 지단? 떡국에처럼 지단으로 넣었다는건가요? 삶은계란대신 지단들어간 냉면은 먹어본적이 없는듯, 암튼 무섭네요 설포좀 지리고 마는게 아니라 사망이라니..
안타깝네요 정말. 저런 사고로 세상을 떠나는 사람은 없었으면 합니다. ㅠㅠ 여름철에 냉면으로 저런 사고가 나다니.. 정말 안타깝습니다
인터뷰 보니 병원에서 찾아간 환자에게 어느식당에서 드셨나요? 라고 물었다구 하더군요. 이미 여러명이 발생했던거죠.
그런데 병원에선 기관에 뒤늦게 보고 했다더군요. 식당도 문제 병원도 문제 ~
qwefgb88  
나이드신분은 먹는것도 진짜 조심해야겠어요 ㅜ ㅜ 믿고 먹을 식당이나있는건지 ㅜㅜ
아아디  
정말 세상이 흉흉한 일들로만 가득차네요
민자  
진짜 재수없으면 냉면먹다가도 죽네요.
셀린  
음식 먹는거 조심해야 겠네요
식중독으로 사망이라니
이 얼마나 원통하고 억울하겠어요?
코로나도 극복했는데 말이쥬~
전두한  
진짜 음식 조심해야되요 특히 이렇게 더운날엔..
베지밀  
음  먹는거 같다가 장난친거는 아닌거 같고 여름이니 관리 잘해야겠네요 목숨이 ...
electromer  
아니 진짜 여름되면 무조건 계란에어 문제네요 지단이라는데 계란을 익히면서 세균이 안죽는걸까요 아님 죽어도 계란관리를 잘 못해서 계속 오염된 계란을 만져서 인걸까요
라이커  
와...... 심지어 사람이 죽을 정도였으면
얼마나 계란 관리를 대충한겁니까..... 여기 그 전에도 위생상태 알만했겠는데요
모노  
냉면에 계란 지단이라고 해봐야 정말 쬐끔 들어가 있는데 그만큼으로도 사람이 죽을 수 있군요
괴르벤신  
위생이 중요하다 아입니까 건승
하시고 코로나 극복하는 한해
됩시다잉
맑은느낌  
사람이 죽었을 정도면 심각한건데 원인 제공자는 강력처벌 받아야함
군군  
냉면 좋아하는 사람으로서 관리 잘해야겠네요;
일월화성  
음식점 위생, 재탕 사건도 그렇고 먹는걸로 장난치면 안되는데.. 좀 더 엄격한 규제가 필요해보이네요
청명  
계란...참 조심해야되는 식품인거같아요 대충대충관리하면 엄청 심각해지더라구요
옵티컬  
사망사고하니 심각하네요.저집은 망했다고 봐야겠네요.요즘시대에 사망한 가계에 갈 사람은 없는 듯하니 개인 위생에 좀더 신경 써야겠습니다.
이끄여잇  
아이고.. 사진보니 새로생긴 식당같던데.. 결국 한명 사망하셨네.. 손배소도 걸릴것이고.. 완전 나락가시겠네
popzer  
its restaurant with michelin star rating right??,  what happened to that rating ... you're supposed to be the best
페리카나  
아니 얼마나 관리가 소홀했으면 저렇게까지 될까 싶네요
clampxxx  
냉면먹고 죽다니 너무 충격적인데요 ㅎ 균이 정말 무섭네요
산들미트님  
여름에는 어느 때보다 음식관리를 철저하게 해야합니다
조금만 실수로도 금방 음식이 상해서 살모넬라 같은 심각한 일이 발생했네요
rounin  
2021년 분장의 김밥집에서도 미리 부쳐 둔 계란에서 살모넬라 균으로 인해 대량의 식중독이 발생했었는데, 여름에는 계란들어간 음식까지 주위해야 겠네요.
완무완무  
살모넬라균이 생각보다 위험한 균이였군요..
돌똘이  
인도는 이거 이상인데도 이런일 별로 없는게 신기해요
아니면 뉴스에 안오를 뿐인가
forever  
아이구 정말 조심하지 배달시켰다가 그리될줄 어찌 알았겠습니까 ㅠㅠ
Dpppirbghd  
법적 책임 씨게 지겠는데요 ㄷㄷ 미국은 날달걀도 살모넬라때문에 못 쓰는데
칸쵸다  
여름철 식중독 관리잘해야죠, 걸리고나면 몸상하고 휴우증도 생각보다 오래감ㅠㅠ
지수링  
요즘 진짜 잘못먹다가 탈난적 많아서 조심들하셔야할듯
한량7  
신문에서 봤는데 말이죠. 저렇게 됐는데 검체라고하나 암튼 현장가서 음식물 같은거 수거해서 원인을 찾아야 하는데 그런 조치들이 없었다고

하더라고요. 욕좀 먹던데요.
noalols  
와 냉면에서 식중독이라 도대체 어떻게 위생관리를 하는건지 배달음식도 무섭네요 ㄷ
Riesu  
정말로 음식 조심이라고 말이 나오는군요
토리오  
식중독으로 사람이 죽을수 있다는것에 한번더 놀랍네요~ㄷㄷ
퐉꼑깎뒎힅  
식당 소문나면  끝장 났다고 봐야겠어요
아이고야.. 돌아가신분은 무슨 날벼락 입니까. ㅠㅜ 식중독 엄청 무섭네요.
kjsbrd  
아 갑자기 생각는게 상사랑 매일 가는 식당이 있는데 거기 바퀴기어다니고 아 따로 먹자고 말해야하나 말아야하나
wijarigj4  
이거보니깐 문앞에는 내부수리라고 써놨던데 사실인지 뉴스타면 털릴듯
polarlion  
와...식중독으로 죽으면 너무억울할듯 ..  여름엔 끓인것만먹어야ㅣ
rkachman  
생각보다 엄청 무섭네요 진짜 여름철 음식은 신경써서 먹어야겠네요..쩝
흉노족  
식중독 무섭네요 사망까지 가고..여름에는 음식도 조심해서 먹어야죠
초사마  
작년에 저희동네도 냉면집에 발생해서 그집걍 문닫고 장사접던데.. 걍 그게전부더군요
공드문  
여름에 식중독 조심해야겠네요 특히 어패류
inusiki  
배달음식 먹고 사망하는건 너무 안타깝네요. 여름엔 식품위생에 정말 철저해야할거 같아요.
ffasfasfsad  
진짜 여름을 별로 안 좋아하는 이유 중에 하나가 음식 보관하는게 너무 골치가 아픈거죠....
하려면  
작년은 김밥이 문제였는데 올해는 냉면이네요 음식조심해야겠네요
sdfdee22  
이정도 규모의 식중독 사망사건 기사로 보는거 진짜 오랜만인듯..배달음식 한동안 자제해야겠네여.
치토2  
벌써부터 집단 식중독기사가 여름엔 냉면 밀면 엄청자주먹는데 저런거보면 집에서 만들어 먹어야하나 생각도 드네요
카이핣  
어이구... 식중독으로도 사망할 수도 있군요
여름철엔 음식보관이랑 먹는거 진짜로 조심해야겠네요
음식을 어떻게 관리하고 만들고 하는건지…이 민감한 시기에 ㅡㅡ
alfls  
와 얼마나 관리를 안했길래 저렇게 많은 사람이 식중독을 걸리죠??
짱피  
아니 계란에 무슨 문제가 있었길래 사람이 죽을정도지
교통사고도 아니고 냉면을 먹다가 사망이라니... 너무 황당하네요.
군단장  
음식점 관리를 어떻게 하길래... 정말 무섭네요
mschang57  
식중독 조심해야겠어요 여름이라 의외로 냉면이 무섭네요 괜찮을거같은데
야왕야왕  
계란 요리 들어가는 김밥집, 냉면집 등 조심해야 할 것 같네요
커커  
여름철은 날요리는 조심해야합니다 ㅜㅜ 식중독
새벽이좋아  
헐 사망자까지 생기다니 ㄷㄷㄷ 예상 외로 식중독이 매우 위험한 병이로군요.
qhfkqhfk  
사람 죽어나가는 살인식당  표현 은 성급한 판단입니다
그 귀책사유가  식당에 있는지  계란 유통 업자에 있는지  밝혀졌나요?

Congratulation! You win the 132 Lucky Point!

기매이  
헐 사망자가 발생했다니 ㄷㄷ... 계란 좋아해서 오늘 엄청 먹었는데 갑자기 무섭습니다
메소드  
식중독으로 사망사고가 났는데 식당은 한달후에 다시 아무일 없었다는듯이 영업을 하겠군요.어이가 없네요.
종이비생  
식재료 관리가 어떻게 되고 있었길래 이런 참사가 에휴
이 일을 계기로 음식점들이 좀 주의했음 좋겠네요
부산킴  
요즘세상에 죽을수도 있다는 것도 신기하네요;;; ㄷㄷㄷ
박남순순순  
와 너무 끔찍한 일이 벌어졌네요 남일같지 않네요
Moon3579  
식중독으로 사망이라니 무섭네요 여름이니 모두들 음식 조심히 드세요
마르코비스  
저번 주에 냉면 먹었는데 괜히 찝찝해졌네요ㄷㄷ
앙골모얌  
안타깝습니다. ㅠㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다.
무아야효오  
사람이죽을정도라니...날씨가 더워서 그런지 얼마전에 산빵이 상온에 두니 곰팡이가 펴있더라구요 조심해야겠어요
구짱  
이런 여름철에는 정말 식중독 조심해야 할거 같아요. 남일 같지 않아 겁나는군요.
박미자  
저래 되면 저가게는 이미 소문 퍼져서 영업정지 와는 별개로 더이상 영업은 불가능 할걸요
메시메시  
와 돌았나 진짜... 34명 집단 식중독도 경악스러운데... 식중독으로 사람이 죽었다니...
행복한하루  
진짜 저런걸 팔아먹고 돈버는게 맞나 진짜 양심에 털이 났네
박찬희  
이거때문에 당분간 또 냉면집 고생들 좀 하겟네요
난난난사다  
34명에  억울한죽음 너무 안타갑네요 요즘 식당들 가면 파리날리고 반찬에 뭐가 기어다니고 그런거 봐선 어른들 밖에서 먹지말고 집밥 집밥 하는이유가 있는것 같아요 하지만 요즘같이 바쁜 세상에 차려먹는 사람보다 사서 먹는사람이 더 많으니 슬프네요
qwe999  
가급적이면 냉면은 배달시켜 먹으면 안되겠네요.. 안그래도 불안했는데..

Congratulation! You win the 148 Lucky Point!

dasd123  
저도 배달 애용하는대 조심해야겠내요 특히 장마철이니 습도도 올라가고 덥기까지하니...
호빵맨  
에구 여름이라 그 냉면집도 무슨 날벼락 일 수 있겠네요 어디든 조심해야겠네요
ck131313  
와 식중독으로 죽을수도 있는거였구나 ㄷ 다들 조심하십쇼
뉴페이스  
진짜 원한이 구천을 떠돌듯 하필 그 많은 사인중에 냉면먹고 사망이라니
빠박2  
일주일에 냉면 3번씩 먹는데 무서워지네요.. 식중독으로 돌아가신분 안타깝십니다 참으로
꼬꼬이글스  
저 식당도 끝이네요 냉면 먹다가 식중독이 걸릴줄이야 삼가고인의 명복을 빕니다
고어나  
식중독에 사람이 죽기도하는군요 배달음식 어케먹나요 ㅋㅋ
겁쟁이  
허... 진짜 너무 참담하겠네요. 여름이라 시원한 냉면 한 그릇 하려다가.... 허... ㅠ
달걀지단에서 살모넬라균같은게 엄청난 치명상이군아..;; 예전에 김밥사건도 있지 않았나.. 무섭네 정말
와와완  
사람이 사망할 정도면 심각하네요.....다들 조심하시죠ㅠㅠ
식중독이 의외로 무섭네요. 그냥 설사하고 배 아플것으로 생각했는데,  사망하기도 하네요
아리스토리  
여름엔 팍팍 끓여먹은 음식이 안전하긴 하죠..
dkwggg  
배달로 달걀들어간건 조심해야겠네요 대박이네요,,
ilillililili  
냉면먹고 죽을줄 누가 알았을까요ㅠ 여름에 조심해서 먹어야겠네요
외눈박이  
먹는거는 진짜 철저하게 위생관리 해야합니다
요즘 날씨때문에 식중독 지수가 굉장히 높더라구요 뭐든 조심해야하는 시기입니다 ㅜㅜ
dhkdwkwl  
예전에도 밀면집에서 이런일 있었는데 여름에는 음식 정말 조심해야되겠네요
꺼비  
여름에는 정말로 음식 조심해야해요~ 식중독 가볍게 봤다간 골로갈수 있어요..
cjkahnvq102j  
무서워서 못 시켜먹겠네요. 유명한 프랜차이즈에 가서 먹는게 그나마 안전하지 않을까 싶네요
영감탱  
벌써 식중독의 계절이 왔네요
덕분에 여름에는 배달음식이 꺼려지죠
siikkd23  
날씨가 더우니 식중독의 위험성이 커지네요 다들 조심하세요
탭캡스룩  
1000명이나 먹었는데 34명만 나온것도 참...
더운 여름철이니 음식 조심해야겠네요
KKAID  
냉면 먹고 죽는다는건 생각도 못해봤는데 무섭네요...

Congratulation! You win the 17 Lucky Point!

렛미인  
여름에 상했거나 상한 것 같은 음식은 이래서 절대 먹으면 안됩니다 젊은 사람이야 큰 탈 없이 회복될 수 있지만 나이 좀 있거나 지병이 있는 사람은 후유증이 더 무섭거든요 저는 식당 음식에서 쉰내가 나거나 상한 것 같으면 바로 얘기해줍니다 거기서 일하는 사람들이 매번 맛을 볼 수 없으니 문제가 생길 소지는 항상 있죠
수형아놀자  
우와 대박이네요 냉면집서 배달음식먹고 사망?? 저건 보상은 제대로 받을 수 있는건가요?? 영업정지 1개월?? 또 죽으면 또 영업정지?? 살인하기 참 쉽네요 대한민국 법이란게 참 그렇네요ㅠㅠ 고인의 명복을 빕니다.
키메지  
날씨가 더울때는 진짜 찬음식 조심해야되는거 같아요 식중독떔시
dbslzhs0  
식중독을 생각보다 가볍게 생각했는데 무섭네요 여름철엔 음식진짜 조심해야겠네요ㄷㄷ
아케  
아~먹는걸로 장난질 하면 안되는건데ㅠㅠ
xswsxswsa  
식중독으로 사람이 죽다니 여름철 식중동 무섭다
지고지게  
또 계란이네요 작년에도 김밥에 들어가는 계란때문에 난리가 낫던데 여름에는 계란 들어가는 음식 조심해야 겠네요^^

Congratulation! You win the 118 Lucky Point!

스탯근  
앞으로 더 날씨가 더워 질텐데 식중독 조심 해야겟네요 식중독으로 사망까지 일어나다니 무섭네요 ㄷㄷ
akgkapxm  
도대체 뭘 어떻게 관리했길래 죽는 사람까지 나온건지 진짜 위생상태가 심히 의심되네요
호룽이  
냉면 먹고 죽다니 존나 억울 하겠다... 오늘 점심 코다리 냉면 먹었는데 ..흡
puma888  
식중독 조심해야됨. 여름철에 김밥,냉면 이런거 먹다가 병원 입원하는수가 있음
아방궁방주  
살모넬랴균 조심해야겠네요 사망자도 1명 있네요 고인의 명복을 빕니다 ㅠㅠ
빨간망또  
계란으로 지단 부칠 때 열을 가할텐데 적정온도로 열을 가하지 않았나 보군요
새로운만남  
식중독이 엄청 위험한거군요 조심해야겟어요
b1q1  
여름철에 음식 진짜 조심해야합니다. 항상 끓인거만 먹습니다 저는
짐승현  
와 요즘시기에도 살모넬라 균의 이슈가 있네요... 먹는게 제일 무서운것같습니다. 눈에 보이지도 않고..
얼마전에 고구마 찐거 상온에 며칠두었다가 장염 및 식중독 비슷한 증상을 경험한적이 있어서..
 설사만하는게아니라 토를 하기까지해서. 진짜 힘들었어요.
황소녀  
너무 성의없이 음식재료들을 체크했나 보네요
음식점 가기 꺼려지네요 ~
djdbfbfbr  
냉면때문에 죽을수 있나 하 진짜 안타깝네요
야설록  
일반적인 냉면엔  삶은 계란이 올라가지만  육전을 올려주는 냉면엔 계란지단을 올려줍니다 아마도 장사준비할때 계란지단을  한꺼번에 만들어놓고 냉장보관하지않고  실온서 보관한듯하네요
Sklofura  
계란이 김밥에도 들어가지요. 여름에 김밥은 조심해서 드셔야해요. 가끔 김밥먹고 식중독 걸렸다는 뉴스 보잖아요~
ranger  
음식먹고 식중독때문에 사람이 죽다니 정말 조심해야겠네요.  특히 계란을 조심해야겠습니다
lesgobichies  
위생관리가 시급한듯 애도합니다 생각도 못하셨을텐데
덕분에  
요즘 식당도 저러나요 애반데  외식도 잘골라서 해야겠네
효그  
여름인데 관리 안하나 저런일이 생기다니 ㄷㄷ..
나루  
장이 약한 편이라 여름에는 먹는거 조심하긴 하는데 냉면은 예상 못했네요.
만수르디시브  
허허 한 사람이 사망을 했는데 영업정지 한달이라...근대 한편으로는 가게사장 입장에서도 고의로 한건 아닐테니 안타까운 현실이네요
nicoboco  
아무렇지 않게ㅜ다시 장사를 할수있다는것에서 놀랐습니다. 망하게 할 생각은 없지만 2차피해를 막기위해서라도 소문이 났으면 좋겠네요
asdjklaa  
날더워지니까 식중독이 도나본네요 ㅠㅠ 다들 건강 유의하세요 ㅠㅠ
hooo  
무서워서 냉면을 어떻게 먹겟어요.뭐가 뭐래두 건강 보다 중요한건 하나두 없네요
충성도알  
헐 이거 진짜 위험하네요 예전에 60-70년대에도 비슷한 사건이 있었는데.. 음 계란이 원인이였궁요 ㅠㅠ
슬원  
이건또뭔가요 국내에서 나온가라면 전국어디든 안전지역은 없겠네요.
Kheee  
예전에 백종원이 골목식당에서 위생관리를 제대로 하지 않던 사장에게 이러다가 잘못하면 인생끝난다고 했던 기억이 나네요. 실제로 일어날 줄이야....
카트라넥  
위생점검에 더더욱 신경써야할것 같습니다 식중독이라는게 사망까지 가는 경우는 정말 드문데요 좀 심각하네요
alsalsals123  
저런 마인드로 장사하는거 자체가 문제가 많네요
jsleejs  
업장은 잘못이지만 공무원은 일단 중립기어 박고 지켜봐야 할듯 방문했을때는 1건에 불과했고 워낙 가짜 신고도 많다고 하니

암튼 여름에 계란은 조심해야겠네요
영린  
보관을 그냥 냉장고 옆에 보관하는거 아닌가요 저정도면
아니면 갖고오기전부터 문제가 있었을까요

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand