프랑스 이슬람식 부르키니 금지법안 통과..

프랑스 이슬람식 부르키니 금지법안 통과..

Heat 121 1750
음 ........아마 프랑스는 2015년 파리테러사건 이후로 종교의 자유Vs세속주의가치
문제로 꽤나 많은 논란을 겪었는데
이게 결국 부르키니라는 사소한 것에 의해서 다시 불붙게 되네요.
뭐 혁명 이후부터 자유 평등 우애가 국시였지만 지켜진적은 별로 없는거 같아서
웃기긴 하지만
프랑스 사람들은 IsIL에게 직접적으로 테러도 당하고 그래서인지
이런 논쟁이 충분히 발생할거라고 생각이 되었는데
수영복으로 이게 터질줄이야.........

Ps. 우리나라 레쉬가드도 사실 외국에서 보면 나름 신기한 느낌이라는데 말이죠..
부르키니의 장점은 자외선에 영향을 덜 받는다는 장점이 있긴있네요.
프린트
121 Comments
외눈박이  
이건 문화차이라서 논란이 계속 될거같습니다.
오늘뭐먹지  
ㅋㅋㅋㅋ 다 비키니 입어서 눈 호강 하면 좋겠네요 좋은 법안입니다
aukev430  
옛날에 비정상 회담에서 독일 다니엘이 한 말이 생각나네요... 좋든 싫든 그 나라 법을 지키기 싫으면 떠나면 되는것
Heat  
워낙 타국에서도 이슬람 공동체를 유지하려고 하는 것 때문에 오히려 이슬람식이 아니라 그 나라 문화에 적응해서 사는 다른 중동쪽 이민자들이 같이 욕먹으니 문제가 될 수 밖에요.
찌니콩야  
굳이 이걸 법으로까지 정할필요 있나 싶지만 법이 그렇다니깐 따를수밖에없죠
Heat  
저런 사소한게 기폭제가 되어서 아랍계 자국민이나 이슬람교를 믿지만 정교 분리를 지키는 자국민들 그리고 거 크게는 프랑스 전체로  증오범죄가 확산되거나
반대로 극렬이슬람 테러단체들의 테러에 의해피해가 갈 수 있기에 내린 결정인거 같습니다.
넙치맨  
의외네요 프랑스같은 서유럽국가들도 이제 자국문화를 지키려고 노력하는거같습니다
polarlion  
애초에 이슬람 여자복장은 불쌍할정도긴한데...저러면 바다가지말라는이야기네요
프랑스의 입법화 조치보다는 이슬람의 수영복이 더 웃기네요. 평상복과 수영복의 차이점이 없는것 같습니다.
electromer  
나라마다 문화나 성향 다르다는걸 이럴때 느낍니다 평상시엔 니들도 다똑같지 하다가도ㅎㅎ
Heat  
확실히 이 기사를 보니깐 진짜 아무리 인류보편적인 성향이 있어도
역시 국가나 문화의 차이는 있는게 당연한거 같네요. ㅎㅎㅎ
kjsbrd  
문화라.. 저것뿐만 아니라 이슬람여자들 완전 구속받으면서 살지 않음?
Heat  
본래 초기에는 여성의 권리나 권한이 존중받았죠. 창시자인 마호메트의 아내가 지금으로 치면 무역회사 CEO급의 대상인이었으니까요.
이게 이제 점점 종교나 영토규모가 커지면서 율법학자들이 자기들에게 유리한데로 법을 고치는거죠.
이런 움직임의 진짜 최악의 극단화가 일어난게  바로 지금 아프가니스탄이죠.
popopo555  
헐.. 초기에는 여성의 권리를 줬었다는게 신기하네요 지금보면 여성은 개 돼지 취급하던데..
b1q1  
이거를 근데 법으로 금지 하는게 웃기네요 ㅋㅋ 개인에게 맡겨야지
Heat  
이게 생각하면 웃긴법이긴 한데 길게본다면 저 부르키니때문에 혐오범죄가 일어나고 그것 때문에 무슬림들 쪽에서 반대로 테러나 시위를 하면 더 큰 문제로 확대될 수 있으니까 방비차원에서 금지쪽으로 손을 들어준것 같습니다.
sesese139  
각 나라마다 문화가 다른데 로마에 왓으면 로마법을 따라야죠 어쩌겠어요.. 근데 저런 수영복을 입고 수영하면 답답하긴 하겟네요
페리카나  
로마에서는 로마법을 따르라는 말이 괜히 있는게 아니죠
alfls  
와우 수영장에서 저런옷입고 있으면 좀 혐오스럽겠어요
다 각자의 문화가 있고 사연이 있는 것이니 법으로 정할 수 있겠죠 (아픔이 있으니)~ 다만 다른 나라의 문화를 비하하는 일은 발생하지 않았으면 좋겠네요.
종이비생  
부르키니란걸 처음봤네요 ㅋㅋㅋ
 왜 금지를 하는 건지 모르겠네
그냥 물놀이 복장일 뿐인데?ㅋㅋㅋ
Heat  
그 프랑스가 종교적인게 세속에 관여되는걸 굉장히 싫어하는 성향이 있더라고요.
아마 저것도 종교적인 상징이라고 생각하는듯 합니다.
아무개최  
이슬람은 보면 자기 문화는 존중해달라는데 정작 자기네들은 다른나라 문화 인정 안함 ;; ㅋㅋ 웃긴거 같긴 해요
괴르벤신  
문화 차이 문제도 있겠지만
실용성 면에서 답답해 보이
는군요
야이아이야  
이슬람교가 국교인 나라에서 안태어난게 정말 행운이네요
xntnxntn  
이슬람 문화는 이해하기 힘든게 많은것 같습니다
루라룰  
그 나라의 법이니 지켜야 하는게 맞다고 봅니다  저는 솔직히 같이 있다면 무서울것 같아요
mc69  
그러게 남의 나라 와서 살면서 인권타령 하는거 극혐이네요, 지네나라에서 싸우다 장렬히 전사하시지..
앙골모얌  
프랑스에서 금지를 시켰군요 ㅋㅋㅋ
다른 나라들도 금지를 시키려는지 궁금하네요
jung3456  
각 문화마다 다를수 있지만 그나라에 가면 그나라 법을 따르는게 맞죠
전두한  
각자 문화가 다르니 머라할순 없지만 답답해 보이긴 하네요..
모노  
그런 걸 법으로 규제한다는 게 좀 너무하다는 생각을 지울 수 없네요
맑은느낌  
잘모르지만 사실 어느 국가든 결국 국가끼리 서로 내로남불 하는거 아닌가요ㅋㅋㅋ
호기심천국1  
증이 절이 싫으면 떠나면 되는거지요..비 정상적이지요
.자유국가에서 상대방에게 위압감을 주는 옷차림은 제재 받아야한다고 생각합니다.
skseed  
문화차이고 뭐고 싫으면 자기나라가서 살면되는게 맞긴함..
돌똘이  
좋은 법안입니다.ㅋㅋ
말레이시아에서 저런거 입은거 봤는데
저렇게 입으면 안답답한지 궁금하더라구요
popzer  
france is indeed a weird country,  but come on burkini?? why u used that .it look dangerous
Dpppirbghd  
법으로 규제를 한다
혐오범죄를 막을 수 있겠지만 뭔가 속박하는 느낌이 있겠네요
이끄여잇  
ㅋㅋㅋ자기들나라도아니고 다른나라에서 금지화 하면 하지말아야하는게 맞죠
프랑스야 금지시키는 이유가 테러목적으로 써버리면 잡기도 힘들고 하니까 그러는 걸꺼고..
gudjstjdjdjs  
진짜 작작 좀 했으면 좋겠는데.. 에휴..
칸쵸다  
문화적차이도 있을텐데, 굳이 법안으로까지 할 필요가 잇었을까 싶은ㅋㅋㅋㅋㅋ
s73068564  
이런 니기미 할일 없는 크루아상 같은 것들 이왕이면 해변에선 의상 착용을 다 금지 시켜야지 먼 짓거린지 ㅋ
Riesu  
진짜 각자 문화 차이 문제라고 그러는군요
아젠더  
문화적인게 있다지만  뭔가 수영복이랑 차이를 모르겠어용
한량7  
저도 같은 생각입니다. 과도한 통제라고 보기보다 그 나라 법이 싫은면 나가야죠.  중국국적 아이돌들이 우리나라와서 절을 안하는거 욕하는거랑

같은 맥락이라고 봅니다.
그랜트  
애초에 프랑스는 공공장소에서 종교의식하면 불법이에요. 이슬람이건 기독교건 뭐건간. 공공건물에 십자가 걸어도 불법임.
pc광풍이 몰아치는상황이지만  사필귀정이라고 결국에는 올바른 방향으로 바뀌어가네요
마한조호  
근데 오죽하면 법으로 규제를 할까 생각 드네요
wijarigj4  
로마가 가면 로마법에 따르는게 맞다고 봅니다 자기네 문화는 존중받아야 하는데 다른 문화는?
Killzerg  
상대 문화를 존중하는 것도 맞지만 반대로 그 나라의 문화와 정서를 먼저 존중해야죠
퐉꼑깎뒎힅  
무슬림 여자들은  공공장소에서 수영 하기가 어려워지겠네요
무아야효오  
로마에  가면 로마법을 따라야죠 이슬람은 여러모로 문제가 좀 많죠.....
카이핣  
독일을 비롯해서 서양에서 이슬람 관련 문제가 끊이질 않으니 이런 것도 법으로 제정한 것 같네요
하려면  
이슬람은 진짜 여성인권이 낮네요 저쪽에서 여성운동이 빨리 일어나야할텐데
ihni  
이슬람은 부모의 명에 반하는 남자 만났다고 남자형제가 여자형제 목을 잘라죽이는 애들이에요.
완무완무  
부르키니라는건 또 난생 처음 들어봤네요..ㅋㅋ
공드문  
살은 안타겟네요 이슬람은 잘 이해 안돼요
흉노족  
음 이슬람 율법이 전혀 이해는 안 되지만 그렇다고 옷 입는걸 규제하는 것도 좀 글네요
sdfdee22  
톨레랑스..관용의 나라로 불리는 프랑스에서도 저건 용인 못하나보네요. 하긴 니스였나 거기서  트럭 테러도 있었으니.
Heat  
확실히 2015년에 파리테러에 이어 바로 2016년에 니스에서 테러가 났으니 그것도 다 무슬림이 관계되어 있었으니
솔직히 프랑스가 저런 법을 만드는 심정도 이해가 안가는건 아니네요.
커커  
참 인간이 인간을 구속하는게 맞는건지 싶네요 ㅜㅜ
ffasfasfsad  
이슬람의 문제는 아직도 사막 유목 생활하던 시절의 교리에 집착하는 것이 아닐까 생각합니다. 그리고 아무런 기반 산업도 없이 제국주의 열강들의 영향으로 갑작스럽게 문명의 발전을 맞보게 되니 정작 가장 중요한 민주주의나 사회 개혁에 대한 훈련도 없는 상태로 지금까지 와버린 게 가장 큰 패착이라고 생각되네요.
Heat  
오히려 사막 유목생활 에서 시작했을 때 교리가 엄청 관용스럽습니다.
점점 이슬람제국이 되가면서 율법학자나 칼리프 술탄들이 자기들 편한대로 해석하거나 바꾸어 버렸고 결국 그 왜곡된 해석의 종결점이 아프간의 탈레반 같은 놈들이죠. ㅠㅠ
딱 봐도 그냥 너무 혐오스럽네요. 금지법안 잘 통과된 겁니다.
noalols  
그놈의 종교의 자유 이슬람이 좋으면 거서 살지 왜 남에 나라가서 난리를 치는건지 이해가 안되네요
남의 나라에 빌붙어 살면서도 지들 문화를 철저히 지키는 독종들…사막에서 생긴건 유태인부터 종교까지 정말 최악…

Congratulation! You win the 128 Lucky Point!

겁쟁이  
아니... 저걸 금지한다고....?  근데 저걸 왜 금지하는 건진 모르겠음요
치토2  
예전에 있었던 신문사 테러랑 니스테러 영향을 받은거 같습니다. 어쨋든 로마에 가면 로마법을 따르는게 맞다고 생각합니다
forever  
흠 저렇게 하면 몸이 안 보이니 저는 반대 찬성입니다 ㅎㅎ
짱피  
이야 세상천지 저런 법이 다 있나요? 누드비치에서는 어떻게할까요
사마롤리  
저도 레시가드는 반대입니다
하지만 종교적 신념으로인해 입는것을 반대하면 안될듯 합니다.
잘못을 저지른 사람에게 죄를 물어야지 죄는 없지만 같은 민족이라고 저러는것은 아닐듯요
하나더  
이런거까지 제지 하는 법을 자유의 상징인 프랑스에서 한다는게 믿겨지지 않네요
베지밀  
프랑스에서 싫은건 못하게 해도 프랑스맘이긴 한듯요 무리한것도아니고ㅎ

Congratulation! You win the 23 Lucky Point!

박남순순순  
정말 세상은 별일이 다있는거 같아요 ㅠ ㅠ
테넽  
굳이 금지까지 필요한가 싶은데... 금지까지 가게 된 이유가 있을 것 같습니다. 그게 궁금하네요.
한영74  
이렇게까지 법으로 정한다는게 신기할 따름이네요. 하지만 그 사회 분위기가 그렇다면 어쩔수 없지요
qkehstn  
프랑스에 테러가 워낙 발생하니 이해가기도 하네요 ㄷㄷ
dasd123  
법으로까지 지정한이유가 궁금하지만... 저는 찬성입니다!! ㅋㅋ 비키니 최고!!!!
유인양  
종교의 자유는 보장받아 마땅하지만, 이슬람교는 타국에서까지도 자신들의 교리를 강요하는 모습이 저에게는 썩 좋게 다가오진 않네요..
qwe999  
저런 갈등 문제를 기점으로 혹시나 테러가 발생하는 일이 벌어지진 않겠죠..? 불안하네요
하이요들  
이게 맞죠 그나라에가면 그나라 법에 따라야하죠
고어나  
저게 물에 빠져 죽기때문에 금지한게 아닌가요?
좋은 싫든 그 나라 법.. 한국에서 이렇게 했다가 중동 석유 못받을듯..ㅋㅋㅋ
로이킹조아2  
이런 기사 볼때마다 사실 2022년에 저런것에 무언가를 지켜아한다는게 참  . . 어렵긴합니다 ㅋㅋㅋㅋ 받아들여야죠
오지로  
저런애들은 그냥 지네나라 지네집밖으로 안나왔으면 좋겠다
Kmhri  
나름대로 테러의 위험과 위장에 악용되기도 해서 해당 국가의 문화적 공감대가 이뤄져 법안까지 통과됐다면 지키는게 맞는거죠...근데 반발이 거세겠네요
영감탱  
솔직히 말해서 실내도 아닌 해변에서 저런 수영복을 입는건 민폐가 아닐까 싶은데요
반발이 좀 있을거 같은데 그건 그 나라 문제고. 개인적으로 이해는 가는 법안입니다.
황마이  
남에 나라에서 진상피우는 애들은 사정봐줄 필요없습니다. 다른 사람한테 배려를 요구하면서 본인들은 남을 배려하지않잖아요.
렛미인  
이건 꽤 오래된 논쟁인데 이미 프랑스는 공공장소에서 부르카 착용을 금지시킨 바 있죠 이건 수영장이나 해변 버전인데 온건한 이슬람교인들에게까지 반감을 살 수 있을 거 같네요
수형아놀자  
타국의 문화를 받아들일지 말지는 자국의 마음이죠 논란이 있어도 그래도 로마에가면 로마법을 따라야죠
dbslzhs0  
여름에 해변가에서 저런 복장은 좀 그렇긴 하네요 법적으로까지 할 필요는 있었나 싶기는합니다ㅎ
아케  
역시 성진국들은 시야나 생각부터가 다른듯 합니다 ㅋㅋㅋ
xswsxswsa  
잉? 법적으로 까지 가는건 신기방기합니다
지고지게  
얼마나 안좋게 보였으면 법으로 제정하겠어요. 법을 잘 지킵시다.
Uioqod876  
사실 머 법적으로까지 할필요가 있나싶지만 그나라에 살면 그나라에 맞게 적응해서 사는게 맞다고 봅니다
공놀이  
자유 평등 박애의 상징인 프랑스에서 저런 법이.....아마 테러가 많이 일아나니..이슬람에 대한 감정도 이해가요
바라라바람  
비키니 아니면 불법으로 바뀌면 안될까요
무조건 비키니만! ㅋㅋ
진짜 레쉬가든 너무 짜증났습니다
우하하하  
댓글보면서 웃은 건 처음입니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 같은 생각입니다. 근데 저의상은 약간 기괴해보여요
dhkdwkwl  
수영복이 뭐 저리 기나요 해녀들이 입는 잠수복인줄알았네요 ㅎㅎ
안아니  
로마에 가면 로마법을 따르라는 말이있는데 이슬람들은 타국에서 자신들의 욕심만 채울려하니 갈등이 끊,이질않네요
puma888  
근데 저 브루가착용하는게 남한테 굳이 피해주는것도 아닌데 뭐 그리 문제가 되는지 모르겠음
빨간망또  
개인복장까지 법으로 금지한다는 건 사회적으로 문제가 있어왔기 때문에 제재를 가하는 거라고 생각되네요.
아방궁방주  
브루카 착용을 왜 금지 하는거죠?? 딱 찝어서 이슬람 국가 탄압 같은데 요즘 같은 21세기에 괜찮은 걸가요??
노노무라  
프랑스가 이슬람세력들에게 테러를 당하고 나니까 슬슬 이슬람 원리주의자들을 억압하고 통제하기 위한 법안에 시동을 거는거 같습니다. 종교의 옳고 그름은 잘 모르겟습니다. 그들이 믿고 있는 신을 우습게 보지도 않겠습니다. 그러나 알라를 위해 라는 이름으로 중2병 걸린 사회부적응자 같은놈들 데려다가 종교로 세뇌시켜서 테러일으키게 만들고 사회 혼란 야기하는 이슬람 테러분자들이라면 당연히 단죄 받아야 한다는게 제 생각입니다. 자살폭탄 테러범이 여신도에게 부르카 입혀서 배에 폭탄 두르게 하고 해변가에 보내서 원격 폭파 시켜 버리면 또다른 이슬람 테러가 일어나겠지요. 배에 뭘둘렀는지 옷벚기기 전에는 알길이 없으니 애초에 공공장소에서 부르카 부르키니 못입고 오게 하는 법이 생기는게 당연하다 보여집니다.

이슬람이 이슬람 하니까 프랑스가 프랑스 했네요. 전 프랑스의 법안통과에 찬성합니다. 프랑스 화이팅~
짐승현  
프랑스의 국개들의 볼권리를 위해서일까요 ㅋㅋㅋ 우리나라였으면 진짜 난리날판..
한편으로는  위에 노노무라님이 얘기하신것처럼 인종이나 종교차별의 입김이 작용한걸수도잇겠네요
akgkapxm  
다른나라가서 살 거면 그나라 문화를 따라야지 이슬람들 심심하면 테러 일으키고 온갖 흉악범죄들 다 일으키는거 보면 우리나라엔 엘리트 제외하곤 안 들여왔으면 좋겠네요
황소녀  
아 가리는걸 아예 금지해버리는 법이네요
이슬람에서 뭐라 하겠네요 ~
Sklofura  
프랑스 잘하네요. 저런건 법으로 금지시켜야 합니다 ㅎㅎ
ranger  
여러나라에서 문제가 되고있는 사안이지요. 종교에 관련된 까닭에 접근하기 무척 민감하고 까다로운..
lesgobichies  
저건 저게 맞지 프랑스가 알아서 잘할듯
nicoboco  
역시 문화의 차이가 다른데 그걸 강제할순 없다고 봅니다. 대신 다른 사람한테까지 피해를 주지않는다는 조건이래요
hooo  
시대가 아무리 발전을 해두 문화차이는 어떻게 변할수가 없을꺼 같네요

Congratulation! You win the 131 Lucky Point!

충성도알  
문화적인거는 조금 존중을 해줘야하는거 아닌가 하는 생각이 드는 뉴스네욤.. 저들도 저렇게 살 고 싶지 않을텐데…
슬원  
문화 좋고 인정해야하지만 굳이 참 ...저럴필요까지 그것도 남에나라에서;;; 본인들도 힘들겠죠뭐
Kheee  
저런 복장을 강요하는 남자들은 도대체 프랑스에서 무슨 직종을 가지고 있는지 모르겠네요. 프랑스 상층사회에 편입되고 싶은 마음은 있을지...
카트라넥  
저게 개고기에 이어 또다른 열띤 토론주제가 되겠네요 하기사 문화토론주제가 제일 많은 국가가 프랑스라죠..
alsalsals123  
자국은 몰라도 이슬람 문화권에서는 반발이 심할거 같긴하네요
jsleejs  
드디어 프랑스도 정신을 차리네요 저런게 싫으면 자기 나라로 돌아가면 되는 것을
도짱  
어떠면에선 우리나라는 다른 서양국가보다도 자유로운 나라같습니다 종교적인 복장같은걸로는 규제를 안하니까요 유교적인  나라라 그런거 같습니다
제주사랑  
이슬람은 왜 본인들 종교를 타인에게 강요할까요?
자기들한테  조금이라도 이슬람 단점을 얘기하면 그렇게 발광하면서
서구의 PC주의 문제가 많은것 같아요

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand