자료 요청 글, 질문글 금지

자료 요청 글, 질문글 금지

최고관리자 84 3017

나다.

절대 소통게시판에서 소통으로 이뤄질수가 없는 주제가 자료 요청 및 질문글임.

당연하지만 6월말 내 본업 끝나고 제대로 시작이 된다면 게시판을 따로 하나 만들어서 자료 요청 및 자료 "자랑" 그리고 자료 보내기가 동시에 이뤄질거임.

초창기 멤버들은 기억할거야.

몇몇 회원들이 어느어느 자료를 요청 하면 한국 자료 보내기를 통해서 나에게 보내주고 바로 자료가 올라오는 선순환 구조가 있었어.

또 그중 직접 찍으신 자료들을 보내주시는분들도 계셨고 암튼 크라브넷의 제일 좋았던 순환 구조였다고 생각함.

근대 지금은 일단 내가 너무 바쁜것도 있고 자료 보내준걸 제대로 처리를 못해줘서 이게 제대로 안되고 있는대 

6월 말부터는 내가 생각하는 크라브넷의 차별화 시스템중 하나가 되리라고 생각함.

다만 그전까진 황소 영상중 짤 몇개 올려놓고 스리슬쩍 포빠는글, 영상 요청, 자료요청 글 완전 금지하겠음.

낙서장에 올리면 자기도 포인트 안되는거 아니까 몇개의 짤로 질문인척 포빠는글 존나 많이 보인다.

지금부터 내가 허락할때까지 "어떤 자료든 질문,요청글" 금지임

일반 질문질 쓰려면 낙서장으로 가자

프린트
84 Comments
하재fjei  
황소 영상에 관련된 자료들 요청 금지..명심하고 또 명심하겠습니다^^

Congratulation! You win the 121 Lucky Point!

바렛전문가  
낚시성 포파는글 눈에 거슬렸는데 확인!!!
Wkdwodkd  
인정합니다. 본인이 직접캡쳐하지도 않은듯한 포빨이 많아보이더라구요. 대충올려도 추천100개씩 박히니 더 기승하는듯한 포빨이들;;;
Dpppirbghd  
사진 몇 개 올리는 거지만 사진과 함께 개인적인 리뷰글 올리는 건 괜찮을까요?
최고관리자  
리뷰는 상관없음.
셀린  
네 관리자님 유념하고 사이트 이용하겠습니다
지니kpchin  
네  다시한번 올린 내용 명심하겠습니다.
종이비생  
황소 효과가 대단하긴 하죠 ㅋㅋ 여길 찾아온 목적중 하나기도 하고 그걸 악용해서 문제지...ㅋㅋ
rounin  
최고관리자님의 이런 스타일의 공지가 너무 맘에 듭니다. 절이 싫으면 중이 떠나면 되는 거죠. 전 이 크라브 너무 맘에 들어요.
네 관리자님 본업 빨리 마무리되길 바랍니다
ascari  
아 황소영상으로 질문하는게 포빨글이라는거도 미처 인지하지 못했네요 ㅎㅎㅎ 황소라면 그냥 일단 추천박고 보기 바빠서....ㅎㅎ ㅠㅠㅠ
베지밀  
숙지오 지게 하고 이용하겠습니다  충성!ㅎㅎ
호롤룰루  
규정 잘알았습니다 관리자님 앞으로도 고생하십쇼
ssad21  
아직도 낙서장이나 소통이나 다른 게시판하고 혼동하는 사람들이 있더라고요

Congratulation! You win the 83 Lucky Point!

wowjshq  
넵 항상 수고가 많으십니다! 충성^^77
모르당  
출사 자료 요청 하나 할려고  생각 해둔게 있었는데
다음에 게시판 오픈하면 그때 정식으로 하겠습니다.
도리도리123  
소통게시판에서만 금지이지 낙서장에서는 포빨이 아니라서 괜찮을 겁니다.
qhfkqhfk  
낙서장에서도 금지인지 부분에 대해서는 
리자형께서 말씀이  없으신데 우리 편한대로  판단하는건 오바 아닐까요

Congratulation! You win the 142 Lucky Point!

도리도리123  
밑에 날라다녀님 댓글에도 낙서장에 올린다고 하네요.^^
라이언킹  
초창기에 한국 자료 요청하면 고수분들이 자료보내기 해서
리자형님이 올려주는 구조는 정말 굿이였다고 생각합니다
다시 부활한다니까 기대가 크네요~
뭥미1  
알긋다
지시에 순응하며 따르겠다
알짤없는거 잘 안다
tmvhswlqkq  
요청글이 너무 많이 보이긴 하더라구요. 주의해야할거 같아요
ㄹ토  
와 이거처음에는 개죶같디보기가싫은데 막상  본인이 그자료를원하게되면그글을쓴분들을이해할수있게됨 단순 포빨로보는수준이라고보긴힘들긴하겠는데 무튼ㄱ팔리 요청게시판이나오길빌어봅닏
dfxccf  
6월말부터 차별화될 크라브넷이 더욱 기대되네요~~
레게너  
관리자님이 지금 너무 바쁘시고 신경 쓰실게 많아보이시니 어서 빨리 6월 말이 와서 그나마 좀 안정되고 편안해졌으면 좋겠네요 ㅎㅎ
김채원  
이건 적극 동감합니다. 이러다 보니 중복 게시물 비슷무리하게 많이 본거 같아요..
깡즈  
공지숙지하였습니다. 일잘마무리하시고 7월 기대됩니다.
Oort  
안그래도 그런 글 보는 거 별로였는데 안보이게 돼서 좋네요
페리카나  
몇 몇 포빠는 글들이 보였었는데 이제는 안보이겠네요ㅎ
긴또깡123  
동감합니다 잘숙지하고 행동하도록 하겠습니다 ㅎ
유기농쓰레기  
본격적으로 더위와 함께 포텐 터지는 크라브넷 되길바라봅니다..여름와 어서 와랏..^^
달린다이가  
명심하고 행동하겠습니다
어서 바쁜 일이 마무리되어서 자료요청이 활성화되면 좋겠네요 ㅎㅎ
슬원  
그냥 닥치고 존버하고 있으면 알아서 올려주시리라 믿고 기다리겠습니다.ㅎㅎ
동래산성  
회원분들이 꼭 글 읽고 재입대나 포인트깎이는 일이 없었으면 하네요. 숙지하겠습니다.
카푸치노  
황소 영상중 짤 몇개 올려놓고 스리슬쩍 포빠는글, 영상 요청, 자료요청 글 .... 완전 금지.
리자 성님이 지적을 해 주셨네요.
황소 영상 캡춰해서 몇개 올리고 밑에 몇줄 적으면 무조건 추천수가 주르륵 올라가니 보기가 좀 그렇긴 하더군요
호야gb  
그냥 관리자 형님 말 들으면 자면서도 떡이 생길거라고 생각할게요 형님 ㅎㅎ
에너기  
회원간 자료 보내는 그런거는 신선하고 좋네요ㅎ
adsfcxv  
맞는 말씀입니다~ 회원님들 모두 공지사항좀 제대로 확인하고 관리자님 스트레스좀 덜 받으시도록 클린한 사이트 만듭시다!
iuy1447  
네, 기억하고 주의하겠습니다
바쁘시면 스트레스가 많이 있으시겠네요
날라다녀  
이건 꼭 기억해야 겠네요 저도 혹시나 자료 궁금한건 낙서장에 꼭!!
크라부넷  
낙서장이 보다 활성화될 것 같네요 명심하도록 하겠습니다!
벽돌맨  
황소짤 몇개 올리고 그런 글 자주 보였는데 이제 안보이겠네요
코카보다펩시좋아함  
리자님 공지 잘 숙지했습니다 안그래도 요즘 포빨글인지 자료요청하면서 몇줄딱 많았는데 다행이네요

Congratulation! You win the 115 Lucky Point!

fc2dyd  
공지 뿐만 아니라 게시글로도 소통해 주시니 감사합니다
소통 게시판은 진짜 커뮤니티 성격으로만 사용해야 겠어요
충성도알  
스리슬쩍 포빠는 놈들은 진짜 게시물에 쓴 느낌만봐도 딱 티가남! 리자형님 화이팅이요!
리코  
명심 또 명심하겠습니다 저희에겐 낙서장이라는 아주 좋은 공간이 있으니깐요!
마이칠드럼  
네 알겠습니다. 곡 그렇게 하겠습니다. 공지글은 꼭 보아서 규칙을 이해해야 겠네요
염산쟁이  
규정이 이렇게 바뀌면 항상 확인하고 제대로 준수해야죠 얌체같이 포빠는 분들은 제재가 필요하다고 봅니다
로운  
잘 숙지하겠습니다. 푹 쉬시구 활발한 활동 차근차근 기대하겠습니다. 자료보내기도 그시기에 다시 오픈되겠군요ㅎ
킬러한터  
자료 요청한 적은 없지만 명심하겠습니다~
jaytty  
공지글 잘 숙지하도록하겠습니다 감사합니다
covid2025  
잘 접수했습니다..예전의 선순환구조를 기대해봅니다..  카피 댓!!
ekdmaah  
공지사항 잘숙지했습니다..저는개인적으로 자료요청이나 그런걸 잘안해서..진짜보고싶은자료가있어도..리자형께서 이제 업무마므리잘지으시면 알아서 잘해주실거라믿고 활동만열심히하겠습니다!_!

Congratulation! You win the 46 Lucky Point!

쌌갓  
요청하진 않았지만 이게 맞는것 같습니다. 중복 가능성도 있으니까요.
Dica  
저도 게시판에 이미있는자료를 질문이랍시고 포빠는거 보기안좋았는데 관리자님 결단 좋네요
KimSundal  
짤이 있으면 의지로 대부분 찾을 수 있죠. 잘 알겠습니다.
차차멘  
넵 확인했습니다 이렇게 공지 올라오는거 잘 확인해야겟네요
러블리한세상  
바쁘신 와중에도 사이트 관리에 신경써주셔서 감사합니다.항상 공지사항 준수하면서 활동하겠습니다.
후후하핳  
넵 알겠습니다
공지사항 잘 읽었습니다.
감사합니다
hooo  
자료 요청 금지 꼭 기억해야 겠네요    규정 준수하구 열심히 활동하겟습니다
키키리디  
저도 포빨 의심 글 올리는 것들 많이 봤는데 이제 정리가 되겠군요.

포인트 빨려고 영상의 이름이나 세세한 정보 다 알고 있을 것 같은데 고전영상이라며 짤 사진 몇개 올려 놓고
영상 속 인물 누군지 아냐~ 영상 제목이 뭐였냐~ 은근슬적 포인트 빨려고 하는 의심이 가는 글들을 많이 봤으나
포빨 전과가 있었던 재입대 한 사람이라 대놓고 한소리 하기도 제가 이상한 사람 같아서 말았었습니다.
정황상 의심일 뿐이니까요.
너무 좋습니다.
블락됐어여  
네!!!명심하고 또명심하겠습니다!!!^^
조금있으면 브라질이랑평가전하는데 혹시ㅋㅋ저번처럼 이벤트안하시나용...?ㅎㅁㅎ
1peace2  
진짜 자료요청게시판은 꼭 만들어지면 좋겠네요~ 애타게 찾고 있는 것들이 다들 있을건데
김봇팔러  
공지사항 숙지 잘했습니다 크라브넷 무궁한발전을 위하여!
모노  
역시 리자님의 레이더에 수상한 게시글은 다 감지되고 있었군요 ㅋ
리자형님 말씀 명심하겠습니다 공지안보는사람 없었으면 하네요 ㅎㅎ
커커  
좀만 풀어주면 본이이 찾는 자료요청 하시는분들이 물밀듣이 몰리는거같네요 ㅋㅋ
한수만  
예, 리자형님 잘 알아 듣겠습니다~ 누님일지도 모르지만 앞으로 전 계속 형님 할랍니다.ㅋㅋ
Misoo  
공지숙지 완료했습니다. 리자형님 여유되실때까지 기다리겟습니다ㅎㅎ
허니e  
공지사항 숙지하여 사이트 운영에 협조하겠습니다. 출사 요청도 힘들겠네요.
아도걀더  
아쉽네요 빨리 일이 끝나서 자료 원활히 공급되엇으면 바랍니다. 항상 운영자님 수고에 감사드립니다.
rhtmxmdk  
공지숙지 완료했습니다. 항상 더 올바른 길을 행해 가시는 것을 알고있으니 믿고 따라갑니다
윤이쓰  
와 ㄹㅇ 포텐빠는 비겁한 행동은 하지말아야 합니다 특히나 게시판글 올릴떄요! 명심하겠습니다
Ilililll  
그럼 자료질문은 낙서장에서 해도 괜찮은건가요?
Sklofura  
포빨이 없어져야 소통게시판 정보들이 빛이 난다고 생각하는 1인입니다.개인적으로는 리뷰 & 뒷이야기 정도만 허락하는 것도 좋을 것 같아요.
스트렙실  
항상 고생하십니다 관리자님 일잘마무리하시고 천천히 복귀하시먼 너무 감사드리죠! 잘숙지했습니다
Pili  
잘 숙지하도록 하겠습니다 하여튼 포인트 빨이들이 문제가 많군요
꺼쀽이  
솔직히 자료요청 요즘 글 엄청 많이보여서 이게 소통게시판 성격에 맞는건지 보기안좋았었는데 결단하셨군요 좋은방향으로 굴러가길 기원합니다!
nonotimeem  
음 그렇군요 글 정독했으니 숙지하도록 하겠슴니다~~
malfurion  
걍 까먹고있다보면 새로운 자료 올라와있던데... 마음 급한 분들이 종종 계시군요
김구옥  
리뷰는 상관없다니 다행입니다 솔직히 최근몇년사이 여기 형들 리뷰만큼 딥하고 깔끔한곳 처음봐서..

Congratulation! You win the 94 Lucky Point!

popolo  
소통게시판이니 게시판에 맞게 이용해야겠지요 숙지했습니다
Djejjej11  
자료요청 한 적은 없지만 공지 정독해서 잘 읽었습니다
dbslzhs0  
항상 이런 공지는 정독해서 보고 숙지해야죠

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand