최근 일어난 총기테러 사건에 대해 이야기하는 NBA 감독

최근 일어난 총기테러 사건에 대해 이야기하는 NBA 감독

Loading the player...
NBA 골든스테이트의 스티브 커 감독이 어제 플레이오프 경기 후 총기규제에 관한 발언을 하였습니다.

참고로 스티브 커 감독 또한 아버지를 총기 테러로 잃은 경험이 있습니다.

확실히 요새 총기 사건이 자주 들리다보니 확실한 규제가 필요한거 같긴한데

미국 총기협회에서 어마어마한 로비자금을 써서 이번에도 흐지부지 넘어갈듯한 느낌
프린트
77 Comments
Dpppirbghd  
총기협회에서 제제를 하는 거군요 ㄷㄷ 그런 거까지는 몰랐네요
범신이  
어떤경우라 할지라도 총기를 사용해서 남을 해치는 행위는 사라져야한다고 생각합니다
guejdkgkg  
이런거 볼때마다 느끼는게
한국이 총기소유가 불법이라 다행입니다
안그래도 다혈질인 나라인데 총기 합법이였으면
여럿 죽었을꺼 같아요
wlsdndks  
한국이 다혈질인 나라는 아니죠... 유럽가보세요. 거긴 홀리건이라해서 화염 집단패싸움 빈번하게 일어납니다. 그에비에 한국은 씹선비의 나라죠...
총기있다면 나쁜놈들이 더이상 나쁜짓못하는게 문제죠. 진작에 총맞고 죽을테니... 이래서 한국이 나쁜놈들이 잘먹고 잘사는겁니다.
시카고불스  
미국은 총기 규제, 건강보험 두가지만 빼면 진짜 살기 좋을것 같은데 그 두가지를 절대 안바꾸지요
cjcjcjcw  
옛날부터 규제해야한다고 말도 많이 나왔고 하려고 해도 총기협회가 입김이 쌔서 그런가 항상 안되더라구요...
crenciahot  
'미국에서 총기 규제를 못하는것이 총기협회의 로비 때문이다'라고 생각하는 분들이 많은데,  저는 그렇지 않다고 생각함..;; 
미국에  살아보면서 많은 미국사람들과 대화하면서 느낀건데, 개인의 총기 소지를 자유와 방어권으로서 당연하다고 생각하고 총기규제 반대하는 미국사람을 엄청 많이 봄.....
특히 이 경향은 중부,남부 지역 사람들일수록 강하고. 
미국 시골지역은 워낙 넓기에 , 
자기 집까지 경찰 올 시간이면 범죄자가 자기 집에서 옷 세탁하고 간다고 웃으면서 농담하는 사람도 봄 ㅋㅋ
때문에 내 몸과 내 가족은, 내가 지킨다 !  , 이 마인드가 상당히 강함.  미국사람들한테
아무튼 제 경험에 비추어 저의 생각은,  분명 로비도 있겠지만 그보다는 총기 규제에 실패하는데 더 큰 지분은, 바로 규제에 반대하는 일반 국민들이 상당히 많음.
dhghfkk  
예 맞습니다.
저도 간단히 표현하느라 로비떄문에 규제가 안되는거라고 적어놨는데 미국인들은 총기소유를 당연하게 생각하고있죠.
애초에 그래서 저 영상에서도 스티브커 감독이 말하는 법안 또한 총기의 완전 규제가 아닌 총기 구매 전 신원조회를 확대하여 정신이상자나 관련범죄자들이 총기를 구매 못하게 하기 위한 법안이기도 하구요
하루한번  
어느나라건 자본의 논리에서는 벗어나기 힘든거 같네요 어찌 보면 미국 같은 강대국 나라의 암울한 면을 보여주는것 같기도 하구요
inusiki  
솔직히 미국인이 아니라 그 나라 사정에 대해 알순 없으니 총기규제에 대해 말하긴 어렵고 스티브 커 감독과 이번 사건 유가족들은 참 안타깝네요
얼큰한귀염둥이  
학교에서 총기 사건이 발생되자...
미국은 학교에서 총기를 없애는 게 아니라, 교사들에게도 방어할 수 있는 총기를 소지하라고 하는 나라가 미국입니다.
우리나라 정서로는 도저히 이재할 수 없는 부분이죠.
이거슨천국  
미국에서 총기규제란 어려운 문제인거 같습니다.
삼가 고인의 명복을 빕니다.
오징어게임  
이번에 무고한 어린이가 사망자가 너무 많았어요 아직 세상 격어 보지도 않은 저 언린이가 너무 불쌍하고 슬프네요  총기 소지는 막아야 하는데 미 정치 기득건 때문에 문제입니다
수라시  
총기없는 나라에 살아서 다행입니다. 휴. ^^
snegsbsh  
스티브커 감독 아버지도 총으로 암살당해서 더 그럴거에요.....

Congratulation! You win the 119 Lucky Point!

pcjun  
미국처럼 총기소지를 합법으로 하자는 정치인이 안나오길 바래봅니다.
하재fjei  
에휴..애초부터 미국자체가 총기랑 밀접한 관련이 있어서..과연..앞으로 어떻게 정리가 필요한 시점이긴하죠
쫀디기  
미국자체의 성향으로서는총기규제는  거이 불가능한거고 총기사고는 어쩔수없이  계속 일어날거니 우리가 차를 타고다니는 거와 같은거라고@..
호기심천국1  
총기사건으로 단순 치부하기엔 미국내 어두운 면을 여실히 보여주는 용기있는 인터뷰인듯합니다. 고인이 된 미국 초등학생들과 선생님들에게 깊은 애도의 맘을 전합니다.
스트렙실  
자기 아버지도 똑같은사건으로 돌아가셨으니 더 울분을 토해낸것같네요 유가족들의 심정을 헤아릴수없네요
감자깡깡  
감독님이 말한대로 진짜 지치신 것 같네요.. 얼른 법이 개선 되어 더 이상 무고한 희생자들이 안나오길 빕니다..
가디언엔젤링  
한국이 총기소유 금지국가라 정말다행입니다
위례남자  
총기사용을 아예 막자는게아니라 사는데 규제를 좀 강화하자는건데 그것조차 2년넘게 법안통과가 안된다고하더라구요
김생잘  
욕망을 쫓는 자들은 포기하지 않을 거고 비극은 계속 반복되겠죠
북한산맑은물  
총기사건을 직접 경험한 커 감독은 진짜 절실하게
말하는게 느껴지네요
라디오스타  
확실히 우리나라 총기규제 덕분에 훨씬 안전하다는 생각이 드네요

Congratulation! You win the 143 Lucky Point!

Uioqod876  
미국의 고질병이져 아마 총기규제를 한다해도 이미 시중에 풀린 총들이 많아 규제는 많이 어려울겁니다
으아이아엉  
미국이 총기소유가 필요한 부분도 사실이고 총기소유때문에 많은 사람들이 죽어나간것도 사실이라 총기소유에 대한 새로운 규제가 필요하다고 보이네요
다가아173  
우리나라는 총기사용이 안되는게 얼마나 다행인지 모르겠어요
희희낙낙  
틀린 말이 하나도 없는데 저런 걸 농구 감독이 말해야 하다니
피오갓  
지금도 강국이지만 총기 규제만 되어도 어마어마 하게 강해질 나라인데 그놈의 이해관계가 뭔지...
하로코코  
공화당이 미총기협회쪽으로부터 뒷돈 받아온게 있다보니 법적인 규제도 반대한다고 하던데 심각하긴 하네요
슬원  
총기소유관한 논란은  참으로 오랜시간동안 일어나네요. 앞으로도 그럴거구요..
김이남  
우리나라가 총기 관리나 치안 면에서는 참 좋은 나라죠
거누77  
미국은 총기난사 테러가 뭐 주기적으로 있다보니 참 불안한 나라구나 싶었어요
병어리  
이해관계에 의해서 총기규제를 하지않아서 발생하는 사고들 안타깝네요
Dica  
총기난사 테러는 앞으로도 점점 일어날것같아요. 지난번 마트에서 흑인대상으로만 쏘던 미친놈처럼 인종갈등등이 갈수록 심해지니
꾜꾜꾜뚀  
읻을만하면 나오는게 총기테러사건이네요 천조국이지만 총은 뮤섭네요 ㅠㅠ
qweewq  
이미 근데 유통되어 있거나 판 깔린게 너무커서...솔직히 불가능에 가까운거 같음..
wlsdndks  
미국에서 총기 규제로 총기사고 일어난다고 생각하지마세요. 총기 규제한다고 총기사고가 안일어날거같으세요? 아뇨 오히려 저는 더 자주 일어날거라봅니다. 또는 별차이가 없거나... 규제해봐야 이미 풀린총이 많고 규제한다해도 불법으로 암거래시장에서 가격 더올려서 팔겠죠?? 그러면 총기 오발사고날까봐 집에 구매안하는사람들까지 아마 너나 나나 다 사둘겁니다. 한국은 총대신 칼부림사고나죠, 그럼 한국에서 칼 규제하면 칼부림이 안날가요??? 음주운전하면안되는거 다들 알고 규제도하고 단속도하는데 음주운전사고 안나나요?? 아니자나요. 저는 오히려 한국도 총기소지해야한다고봅니다. 한국에서 왜 나쁜놈들이 잘먹고 잘삽니까?? 착한사람들은 손해보고 호구취급받고... 진짜 총기소지허가가 필요한나라는 한국이죠. 법이 개똥같고 힘없고 빽없고 돈없는 사람편이 아니니까요.
마르코비스  
아버지께서 그런 일을 당하셨다면 저런 반응도 이해가 가네요 총기규제를 했으면 하는 바람입니다 안된다면 최소한 자격검증이라도
ddr9834  
미국은 규제가 쉽게 이루어지지 않을 것 같아요
모노  
저렇게 분노하고 큰소리를 내는 게 지극히 정상으로 보이네요
팝핀님  
총기사건은 계속 일어나는데 .. 규제가 더 강화가 됐으면 좋겠네요
호호호너무좋앙  
초등학생들이 너무 불쌍하네요ㅜㅜ 어린 나이에... 정말 총기 보유는 너무 위험한 것 같네요
lecoultre  
안타까운 일이지만... 미국의 역사와 인구밀도, 행정력이 닿는 영토를 감안했을 때 완전 금지는 힘들지 않을까 싶네요..
김지뽕  
총이 있어야 자신을 지킬 수 있다고 생각하니 나라가 저런꼴이 되지 불쌍해
Sklofura  
미국은 총기가 필요하다고 느끼는 사람이 많으니 총은 필요하겠고… 사상자가 많이 안나오게 단발로 나가는 총만 팔면 안되나요?
총기사고 나도 사상자가 많이 발생하지 않을 것 같은데
별그림자  
미국은 총기 마약 의보만 좋으면 삶이 괜찮은것 같은데 다 좋을순 없지요~~
짜샤이  
서로의 이해관계가 다르니 허가하는것도 규제하는것도 정답은 없는 문제 같습니다. 다만 생명을 앗아가는 행위에 대해서는 3대를 멸해야 할 정도로 엄하게 다스려야 할 것 같네요..;
애즈푹  
우리나라의 장점 중 하나. 총기의 온전한 국가소유

Congratulation! You win the 4 Lucky Point!

베지밀  
우리나라가 치안은 세계1등 아닐까요  만취해도 새벽에 무사귀가당연하고
염산쟁이  
총기 소유가 합법이 아닌곳에서 살아서 정말 다행이네요,,, 진짜 별 이상한놈들이 총을 가지고 잇다고 생각하면 너무 불안하죠
드라군볼  
저렇게 강하게 말하는 이유가 있었군요 하지만 절대 바뀌지 않을겁니다
tngh321321  
확실히 총이라는 너무 강한 무기를 아무 사람이나 사용할 수 있는 국가면 시민의 안전권리가 많이 침해받겠군요
칸쵸다  
총기사건을 볼때마다 총기규제의 필요성을 느낍니다만, 이미 정해놓고 오랜기간 통용되었던 법률이 하루아침에 바뀌긴 힘들지 않을까요.
뚜비뚜바뚜  
이미 너무 오랜시간 총기허용에 익숙해져있기에 변하지 못할겁니다
cjkahnvq102j  
미국에서 이런 사건 있을때마다 끊임없이 총기 제재 이야기가 나오다가 사그러지는 거 보면 총기협회의 힘이 상상 이상인 것 같습니다.
ascari  
지금 컨퍼런스 파이널에서 중요한 시점에 자기 소신껏 이런 사회문제도 얘기할 수 있는 미국이 멋있어 보이네요
레몬주스  
미국은 총기제제 할려면 총기협회부터 박살내야함 그리고 트럼프가 총기협회로 부터 돈을 받았었죠
mercury  
미국은 진짜 위험하네요 한국이 안전해서 좋네요
신화장수  
일때문에 미국에 좀 거주했던적이 있었는데 밤에 진짜 총기소리 들릴때마다 소름끼쳐서 아직까지 머릿속에 남아있습니다. 미국은 총기소유에다가 나를 지켜줄게 없다라고 생각드니 안정성을 보장못받는 느낌이라 살기가 싫어지더라구요
djdidheinc  
꾸준히 총기관련 사고가 나지만 미국 역사나 총기협회를 보면 총기규제는 어렵겠죠 이런거 보면 일반 시민 입장에서는 총기규제가 더 안전하게 느껴지지않을까요
쿠쿠쿠쿠오  
총기가 있어서 장점이 있겠지만 총기로 일어나는 저런 부작용이 너무 무섭네요
ranger  
강력한 NRA의 입김이 언제나 그칠 지.. 그 날을 기다려봅니다
Misoo  
오죽하면 농구감독이 인터뷰석상에서 저런말을 하겠습니까? 미국인들도 거리다니기가 정말 무섭겟군요...누가 언제 총을 꺼내들지모르는곳이니
obusey12  
예전 센디훅 사건때도 엄청난 분노와 좌절된 모습들을 보였는데, 거의 10년이 지난 오늘날 미국 총기법은 아무것도 바뀐게 없습니다. 오히려 미친놈들만 늘었고. 텍사스 정치인들도 미국총기회사들과 총기협회에서 돈을 많이 받아서 아쉽지만 기도만 잔뜩하고 아무것도 안바뀔거 같습니다. 미국의 의료보험과 총기법만 봐도 정말 정 떨어지는 나라입니다.
어다루  
아 스티브커 아버지도 총기사고로 돌아가셨구나.. 미국 참 좋지만 살기 무서운 나라입니다.
커커  
총기소유는 너무나큰 리스크를 가지고잇서서 없애는게나음 ㅜ
tgw77  
총기테러로 아버지를 잃은 사람인만큼 이번 사건이 크게 다가왔을텐데 잘 버텨주신거같네요 ㅠㅠ

Congratulation! You win the 39 Lucky Point!

퐉꼑깎뒎힅  
바이든도 역정을 내던데 문제가 심각하네요
ssad21  
대체 총기회사가 로비로 얼마를 쓰길래 안막을까요?
fkdhzhvm  
이런면에서 우리나라는 정말 다행이라고 생각하고, 미국은 상원에서 계속 지지부진한 것 같던데 총기쪽 로비가 어마어마한가보네요
심푸  
총기사건 너무 무섭죠.우리나라가 총기소지 했다면 사고 많이 났을거에요.그만큼 원수들이 많이 있잖아요.그나마 다행이네요.
jsleejs  
커 감독 아버지가 남아공인가에서 총기사고보다는 테러에 의해 사망했다고 들었는데

그래서 더욱 감정을 담아 이야기하는지도
종이비생  
이럴 때만 우리나라에 태어난걸 감사하죠 ㅋㅋㅋ 총기 규제는 꼭 필요하다고 보는데 참.. 안타깝네요
렛미인  
총기협회에서 매년 어머어마한 예산을 정치인들에게 쏟아붓고 있는데 법안이 통과되겠나...총으로 흥한 나라 총으로 망할 것임...

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand