낙서장에 관한 투표 한번 가자

낙서장에 관한 투표 한번 가자

최고관리자 81 2321

잠긴글입니다.

낙서장 포인트 관련

• 낙서장을 냅둘가 말가? 변경할가 말가?
  • 1,066명(79.5%)
  • 275명(20.5%)
  • 비회원 이상 / 200MP 적립 / 2022.05.27 까지 / 총 1,341명 참여

프린트
81 Comments
Dpppirbghd  
아예 놀이터가 되어 뛰어 노는 게 좋을 것 같아요 ㅎㅎ
하재fjei  
개인적인 의견이지만..1번 그대로 놀이터로 만들어버리는게 낙서장 게시판 성격에 맞을꺼 같습니다ㅋㅋ
혁생  
저는 두개 선택지에 전부 공감하는지라 생각보다 고민이 되네요. 짜장이냐 짬뽕이냐 같은 느낌적인 느낌.. 더 생각해보고 투표하도록 하겠습니다.
짜샤이  
처음 이 문제관련 글을 봤을때부터 1번의 의견을 생각했었는데 역시 선택지중에 하나가 되어군요..
회원이 늘면 늘수록 또 같은 문제가 분명 반복될텐데 차라리 포인트 빼고 놀이터로 하는게 더 낫지 않나 싶습니다 ~
qweewq  
1번을 하면 진짜 거의 다 안 볼꺼 같습니다. 그냥 하루 1개 정도로 제한 걸어놓는게 어떨까 싶기도 합니다.
후뢰우  
1번이 좋은거 같습니다. 2번이 된다면 신고게시판이 남아나질 않을것 같습니다 ㅋㅋㅋ  저는 1번 선택 했습니다 !!!
Ejehfdl  
자료가 중요하긴 하지만 어른들만의 놀이터도 필요하다고 봅니다
mc69  
저도 포빨이 못하게 포인트 빼고 놀수 있는 놀이터가 됐으면 좋겠다에 한표 눌렀습니다.
소금장수이나마  
아 진짜 글쓸때마다 손 벌벌 떨지말고
제목에 섹스 내용에 존나 하고싶다 ㅋㅋㅋ 이런글 쓰고 싶다구요 ㅋㅋㅋ
카푸치노  
1번을 하면 제대로 된 게시물은 거의 안 올라올 것 같네요 ... 헛소리나 난무하는 게시판이 될 듯  ㅎ
맛있겠땅  
완전히 놀이터로 만드는 게 좋을 듯 싶어요
신화장수  
1,2번 둘다 고민해봤는데 1번이 된다면 그냥 게시물 자체가 의미없는 게시물들만 올라올것같아서 이럴꺼면 삭제하는게 나을것같긴합니다.
민철잉3  
그냥 끄적 끄적도 나쁘지 않은 듯 해용 내생각 내맘대로 놀이터 처럼 아무거나 하고 놀아요
라이언킹  
말그대로 자유롭게 이용하는 놀이터로써
만들어두는게 나을것 같아요~
레드불  
놀이터가 서로에게 편할 거 같아요. 놀이터로 변하고 난 후 낙서장이 어떻게 흘러갈지 그 모습도 궁금하네요.
성명익  
잡음이 많아지는 곳은 차라리 1번처럼 하는게 나을 것 같네요
tefyfh  
개인적으로는 포빨이 문제니깐 포빨못하게해버리고 노는곳으로 바꾸는게 좋아보이네요
달린다구용  
관리하기 편한대로 하는게 좋은거 같습니다 ㅋㅋ
맥주는카스  
저는 그냥 닥 1번이라 생각합니다. 앞으로 사이트가 더 커지고 하는 부분에도 큰 영향을 미칠거라 생각합니다. 지금 잡지 못하면 나중에는 더 커져 감당하기 힘들수도 있으리라 생각해봅니다.

Congratulation! You win the 57 Lucky Point!

nen111  
1번이 게시판 성격에 더 맞는 것 같네요. 댓글 보기 전에는 2번이라고 생각하고 투표했는데, 댓글들 읽어보니 1번으로 마음이 바뀌었네요 수정은 안되지만 아마 대세에는 지장 없을 듯 합니다 ㅠ
leecello  
관리자님이 관리하시기에 편한대로 하시는 것이 좋아 보입니다.
Sklofura  
1번 클릭하긴 했지만... 예전보다 더 활동이 없는 게시판으로 전락할 것 같아요...
kks5g  
1번 찬성 자유롭게 노는 놀이터는 남겨 놓는게 좋지 않을까요?
sakldjaskld  
그냥 관리자 형님이 맘대로 하는게 나은것 같습니다.
rlarlaejrejrqo  
제 생각에는 놀이터로 놔두고 너무 나대는사람은 재입대가..
레게너  
물론 1번이나 2번 둘다 장단점이 있겠지만 1번이 더 게시판에 취지에 맞게 이용할 수 있는것 같습니다.
호롤룰루  
1번이  놀이터 취지에 더 맞는거 같습니다 활동이 있냐없냐 문제지만
lion  
우회된 이유가 추천 포인트 였으므로 제대로된 소통은 안되더라도 추천 없애고 낙서장을 운영해본다 개인적으로는 소통을 유도한다는거 자체가 좀 모순이 있었다는 느낌(물론 포인트 가져가라는 배려로 생긴거지만) 바뀔 놀이터는 처음처럼 주제 제한도 좀 널널하게하고 회원들간 언쟁이 일어나도 그냥 좀 두다가 또 이상하게 흘러가면 그때는 그냥 폐쇄가 맞지 않을까하는 생각 진짜 낙서장에 사진 올라오기 시작하고는 오잉!!! 이걸 이렇게 이용한다고??? 했음*^^*
오~ 그냥 럭키 포인트도 기분 좋아지는데 100점 딱 떨어지니까 신기하네요ㅎㅎ

Congratulation! You win the 100 Lucky Point!

브아피  
낙서장은 맘 편히 놀수 있었음 좋겠네요 자료도 있는지 물어보면서요
엘리언  
특정 시간대에 일일이 모니터링 할 수 없을 정도의 무의미한 글이 올라오는 것에 미루어..
종국에는 폐지 수순으로 가더라도 일단 노 포인트~! 제도로 게시판 유지시키는 것에 한 표 행사해봅니다..ㅎ
당나라  
사실 예전부터 느낀건데 낙서장의 경우 눈팅하시는 분들이 하루 50포인트씩 받을려구 머 제대로 읽지도 않고 위글부터 순서대로 10개 글에 추천을 하지않나 하는 생각을 해봤습니다. 제가 선호하는 낙서장 운영방안은 위에 관리자님이 제시한 1도 아니고 2도 아닌데요 (2번을 누르긴 했습니다만 둘중엔 그게 나은듯해서).

1번을 할 경우 머 퀄리티있는 글이 낙서장에 올라올 것같진 않습니다. 해서 회원들에게 점차 잊혀지는 게시판이 되다가 사라지겠죠.
2번을 할 경우 관리자님 일이 늘어나게 됩니다. 낙서장도 소통게시판처럼 일일이 읽어보고 삭제하는 또는 페널티를 주는 일을 누군가 해야할텐데 그 누군가가 관리자님이 되겠죠.

해서 제가 생각한 옵션은 "추천"시 추가 포인트 주는걸 없애고 대신 글쓴회원과 댓글쓴 회원들에게만 포인트를 주는 게시판으로 바꾸는 겁니다. 예를 들면 글쓴이 포인트 10점 댓글 쓴이 포인트 10점 머 이렇게요. 이렇게 하면 그동안 추천버튼만 누르던 소위 눈팅족들에게는 혜택이 없어지고 나름 낙서장에 시간내서 본글이던 댓글이던 올리는 회원분들에겐 다소나마 혜택이 돌아가니 낙서판이 사장되지 않겠죠.

또 프로그램이 쉽게 가능할지 모르나, 댓글하나 추가될때마다 마치도 이전 추천하나에 10포인트 추가로 받는것처럼 글쓴이에게 추가포인트 5내지는 10점 머 이렇게 추가로 포인트가 지급된다면 낙서장 글들의 퀄리티가 유지될 수 있지 않을까 합니당.

쓰고보니 어느 것 하나 관리자님에선 추가로 일하지 않을 수있는 옵션은 없어 보입니당 ㅠㅠ
겨울설  
퀄리티 있는 글이 올라오는 곳은 소통게시판으로 따로 만들어놓았고 원래 낙서장의 취지가 놀이터처럼 아무 글이나 쓰도록 만들어 놓은 게시판이다 보니 굳이 낙서장에 퀄리티 있는 글이 올라올 필요는 없다고 생각합니다.
그러나 낙서장이 사장되지 않기 위한 방안이 필요하다는 점에는 동감합니다.
시카고불스  
솔직히 둘다 상관은 없는데 굳이 고르자면 1번이 나을것같아요
리온쨩  
낙서장 댓글에 3분 딜레이 시간 없애버리고 추천 및 포인트도 없애고
말 그대로 진짜 놀이터처럼 놀수 있게 해주신다면 너무나 감사할것 같습니다
콰콰콰  
놀이터 게시판으로 바꾸고  추천 포인트 그런거 없애는게 나을듯.. 근데 1번으로 투표한다는게 잘못해서 2번으로함.
염산쟁이  
완전히 놀고 싶어하는 사람들을 위한 게 있는것도 괜찮기는 한거 같네요 1번이 더 괜찮아 보이네여
번뇌수행  
저는 글을 쓰지도 않지만 룰에서 벗어나서 마음 편하게 글 올릴 공간도 필요하다고 생각합니다
이야기는 하고 싶은데 소통 게시판에 올리려니 룰을 지키는게 기본이지만 이것 신경 쓰고 저것 신경 쓰다보면 안 쓰고 말지 싶을 수 있지 않을까요
jdusbshsh  
상관없는데 저도 굳이 고르라고하면 1번이 나을거같아요
크라켄  
편하게 이야기 나눌 수 있는 공간이 하나 정도는 있었으면 좋을 것 같습니다
회원들이 룰을 지킨 다는 전제가 있어야겠지만
우당탕탕탕탕  
포인트 없앤후 그냥 냅둬서 놀이터처럼 사용하게하는게 좋을듯 ㅎㅎ 별신경안쓰고
ududu7  
편한 놀이터가 좋을듯 하네요
편한 소통구도 하나 필요하죠
에네르기  
낙서장은 게시판이랑은 다른 뭔가 필요하지 않을까요?
예감  
1번이 좋을거같습니다. 자료요청이나 일상이야기등자유롭게 글적었으면 하네요.
동글동글e  
낙서장은 필요하지만, 포인트도 뭐도 다 없고 편하게 이용하는 곳이면 좋을 것 같네요
임오줌  
낙서장인거만큼 걍 규칙 필요없이
막 써재꼈으면 좋겠습니다!!!
검은콩깨  
진짜 그냥 포인트 안 주고 하고픈대로 막 하는게 좋을 듯 해요 포인트 주면 또 반복적으로 문제가 될듯요ㅜ

Congratulation! You win the 134 Lucky Point!

시나뷔  
글 올리는 품질도 좋아야 하면 굳이 낙서장에 올릴 이유가 없겠죠
최소한의 포인트로 회원들만의 소통이 이루워 지길 바래봅니다
슬원  
바뀐다면 그냥 글한줄이나 궁금한거 쓸수있는공간이 낙서장이면 좋긴하겠네요. 진짜 궁금해서 올려도 괜히 포빨의심받고  그러고싶진않아요.

Congratulation! You win the 95 Lucky Point!

찌롱  
놀이터의 특성상 자유롭게 의견제시 및 공유하는 공간도 제공되면 좋을꺼 같습니다!!
나시월  
낙서장이니깐 본인이 적고 싶은 글을 맘껏 적게하되 광고,정치,논란거리 등은 작성못하게 하고 포인트는 추천자만 받는걸로 하면 괜찮을꺼 같은데요
모노  
정말 아예 놀이터로 만들어 놓는 게 나을거 같아요
은경  
1번으로 투표햇습니다.. 하나 덧붙이자면. 게시판 관리자를 한명 두는것도 좋을듯 합니다
길용송  
포인트를 없애 포빨이 목적인 사람들은 관심없게 하고... 소통게시판에 얘기하기 뭣한... 잡다한 이야기 하는 말 그대로 놀이터를 만드는게 나을듯 하네요...1번 ㅎㅎ
룬룬  
부담없이 자유롭게 쓸 수 있는 게시판 하나 있는 게 좋을 거 같아서 1번!
라리가  
놀이터로 운영하면서 대신 놀이터는 글이나 댓글쓰는 시간제한을 좀 줄이는 건 어떨까요
골린이  
1번~~누구 자료 있냐? 이건 누구냐? 같은것도 놀이터에 문의하고,,, 특히 웃짤들 보며 엔돌핀도 팍팍 높이는 곳이 되면 좆을듯...
inusiki  
1번 택했습니다. 그냥 포인트 상관없이 말그대로 낙서하는 게시판 용도로 쓰는게 좋을거 같아요.
asdfjkl91  
저도 1번에 투표했습니다만 조금 걱정이 되긴 하네용 고생많으십니다
러블리한세상  
저는 1번을 선택헀습니다.편하게 활동하수 있는 게시판이 있으면 좋을것 같네요.
옵티컬  
소통게시판이 있으니 낙서장까지는 필요 없을것 같네요.로마에 오면 로마법을 따라야되드시 소통게시판에 회원들이 잘 따른다면 낙서장이 없어도 괜찮을 것 같습니다
Misoo  
게시판이 필요하긴 할것 같습니다. 악용하는 종자들이 주의만 해준다면야...
eleganthyde  
소통이든 낙서장이든 포인트 때문에 글을 쓰겠죠~ 전 2번에 한표 던집니다
킹오파  
아예 추천포인트 다 빼버리시고 아무글이나 쓰되 영상 신상정보나 회원간 분쟁이 되는 글 싸지르는 인간들은 뚝배기 날려버리시면 좋겠습니다.
이거슨천국  
낙서장에서 무의미한 포빨 게시글 근절이 필요해보입니다.

Congratulation! You win the 136 Lucky Point!

우왕키굳  
가끔씩 그냥 생각없이 싸지른글보면 무조건 일번이네요
돟어인  
낙서장은 낙서만 하되 포인트 안받는게 맞죠
칸쵸다  
소신것 투포했읍니다만 확실히 1번 의견이 압도적으로 많네요. 아무런 규칙 제한없이 막 글쓸수있는 낙서장이 본래취지에 맞지않나 생각도 듭니다만,  뭐가 되든간 좀더 나은방향으로 결정됬으면 합니다
송푸푸식  
저도 소신것 투표했습니다.. 낙서장은 낙서만.. 포인트 까지는 좀..
로케트박대리  
개인적으로는 그냥 없애버리는게 좋다고 봅니다만 둘중에 하나 고르라면 1번이 그나마 나아보입니다
코카보다펩시좋아함  
낙서장이 포인트를 벌자고 만든용도는 아니지만 아예없으면 아마 죽는게시판이 될수도 있으니 글개수에 제한을 두고 리자님 말씀대로 용도에 맞는것만 올라오게 하는것도 좋을것같아요
코스머스  
사이트가 커지겠끔 하면서 그에 맞는 룰을 정하고,
이렇게를 반복적으로 해야
유헐크  
그냥 주저리 떠들면서 노는게 좋을듯 하며
무언가 위배되는 글은 패널티를 주는게 젛을듯 합니다!!
electromer  
사람이 많아지면 완벽하게 지켜지는게 없는게  너무슬프지만 그래도 잘 이끌어가주실거라 믿습니다ㅎㅎ
Fhui68  
자료가 중요하긴 하지만 어른들만의 놀이터도 필요하다고 봅니다
ssad21  
낙서장은 원래 잘 안갔어서 저는 잘 모르겟네요
오로시마바  
관리를 위해서 1번이 괜찮아 보이긴 하는데 아니면 낙서장의 추천 최대 받을수 있는 수를 열개나 이십개 이렇게 제한을 둘수는 없나요?
닥터펭펑  
관리가 힘들지않을까요 1번대로가면요?>
커커  
음 1번이 나을꺼같아보이네여 ㅎㅎ 걍 소소하게 놀이터개념으로
김이남  
소통게에 대충올리면 정지먹으니까 대충 올리는글은 저기 써봐야지 했는데 또 이런문제가 있군요
물처름  
편하게 이용 할수있는 놀이터가 좋을것 같네요
별사탕사자  
말 그대로 낙서장이니깐 포인트는 없애고 막 즐기게 냅두면 좋을듯 합니다

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand