소통,낙서장,사진/움짤 게시판에 대한 공지

소통,낙서장,사진/움짤 게시판에 대한 공지

최고관리자 67 1626

나다.

이번 기회에 몇몇 회원들이 제보 준 것도 있고 쭈욱 살펴보고 문제점들도 파악하고 나름 생각을 정리해봤어.

그리고 밑에 회원하나가 각오 하고 올렸다는 글도 참고해서 현재 크라브넷의 상황과 내 의견 그리고 개편된 3 게시판의 공지사항을 잘 읽어줘.

일단 최근 10여일동안은 디도스 때문에 문제된것도 컸고 내가 좆나게 바쁜것도 있음.

심지어 지금 글쓰는 동안에도 디도스 시작되서 해외 아이피 차단했음..

자 근대 이건 알만한 사람은 다 알지만

나는 본업이 있고 6월19일을 마지막으로 직업을 그만두고 1주일 휴가후 약 6월25~26일정도 부터 본격적으로 사이트가 운영이 될거라고 여러번 말했음.

그리고 자료가 늦게 올라온다? 저번에도 그런 글이 한번 올라왔지만 별로 신경 안씀. 왜?

여기 사이트가 지금 유행에 편승하는 황소 자료로 짧은 시간에 큰것도 있지만 어떤 회원글에 의하면 "이미" 크라브넷에 올라온 윤드 자료는 100 여명 가까이 됨.

진짜 100여명이 부족하다고 느끼는 사람은 다른 사이트쪽 업자가 모자란 자료 힐끔힐끔 스내칭 해갈려고 하거나 자기도 거의 풀팩 모았는대

몇명 부족해서 이빨빠진거 없어서임. 솔직히 아직도 안올라간 자료가 꽤 됐지만 100여명을 지금 올라온거 다 보고 어 씨발 아직도 안올라온 사람이 있다고??

하앜하앜 빨리 내놔 씨발롬아 하는 미친새끼는 없다고 생각된다.

또 나도 중구난방으로 올리다가 도무지 이게 제대로 정렬을 안하면 나도 내가 뭘 올린건질 모르겠어서 넘버링을 시작한것도 있고 솔직히 12,17호,19호의경우

풀영상 다 올라온 사이트가 있으려나 모르겠네?

암튼 얼마나 급한지 몰라도 그리 급하면 딴 사이트 가서 찾아보세요. 끝

자 개편된 낙서장, 사진/움짤 게시판에 대한 공지사항 올린다.

1. 왜 낙서장이냐. 소통 게시판은 좋은 글만 쓰면 생각보다 쉽게 포인트 수급이 가능한 곳임. 그런 메리트로 인해서 규정도 많고 양식도 있으며 다른 커뮤하다

온 초짜들이 매우 높은 확률로 뚝배기 깨지고 재입대 하는곳이 소통게시판임. 그래서 포인트 없이 완화된 게시판이 낙서장이야. 근대 이걸 참 꼭 씨발

어떻게든 우회해서 포빨려는 새끼들이 꼭 있어요. 그래서 제일 중요한

"규정에 없어도 어떻게든 쉽게 우회해서 포빨려는 행위, 게시글 금지. 관리자 꼴리는 대로 차단먹을수 있음"  이란 조항이 다 들어갈거임.

즉 지금부터는 신고 없어도 내가 임의적으로 아 씨발 또 이런식으로 우회해서 포 빨려는 씨발놈이 또 나왔구나 하면 그냥 차단 먹이고 나도 신고게시판에

사유와 내 의견을 쓰겠음.

낙서장에 내가 원하는 글은 그냥 일상적으로 다른 커뮤에 올라오는 유머글,안부글,소통게에선 차단먹을만한 성의 없는 질문글등 글을 쓰는 곳이고

사진/움짤을 올리려면 볼거리에서 커뮤니티로 이동한 사진/움짤 게시판을 이용하도록 게시판이 따로 있는대 여태까지 짤 한장 달랑 올리고 추천 포인트 빠는거

선 넘었지?

2. 사진/움짤 게시판. 여긴 딱 하나 추가. 트위터 자료 긁어서 시리즈 올리기 금지.

그냥 어느 트위터에서 매일 3개씩 10장 꼬박꼬박 그대로 긁어서 올리는 사람 보이는대

기본적으로 시리즈 1,2,3의 넘버링을 붙이려면 게시물당 최소 10장을 올려야되고 3이 넘어가면 출사쪽으로 올리라는 글이 있을거야.

이미 시리즈가 17이더라? 이건 소급 적용 안할거지만 앞으로 쉽지 않을거야.

자 누누히 말하지만 "제대로" 된 크라브넷 활동을 하면 솔직히 포인트가 그리 크게 부족하지 않도록 세팅을 했어.

근대 그걸 어떻게든 꼭 우회하고 악용하려는 종자들때문에 점점 규제가 강해지고 별별 이상한 룰이 생기는대 이제부터 쉽게 가자.

한번더 반복하지만

"규정에 없어도 어떻게든 쉽게 우회해서 포빨려는 행위, 게시글 금지. 관리자 꼴리는 대로 차단먹을수 있음"

또한 회원들이 생각하기에도 아 씨발 이새끼 포빨이네라고 생각되는거? 그냥 신고해줘 판단은 내가 할테니.

프린트
67 Comments
하재fjei  
늘 노고에 감사드립니다^^정독하고 또 정독해서 명심하겠습니다

Congratulation! You win the 125 Lucky Point!

백정의하루  
고생많으십니다 항상 감사드리고  이상한 사람보이면 신고만 열심히 할게요
짜샤이  
관리자님 등판~! 깔끔한 정리와 판단하신대로 따르면 되고 싫으면 떠나면 될 일~ 늘 고생많으시고 수고하십니다 !
crenciahot  
[암튼 얼마나 급한지 몰라도 그리 급하면 딴 사이트 가서 찾아보세요. 끝]

이 글이 제일 화끈하네요 !!!  저는 솔직히 자료 빨리 올려달라고 요청하는 건 그렇다 쳐도,
'다른 회원 위하는 척' 하는 게 너무 보기 싫더라고요...
리자형이계신 나라는 지금 밤인지 낮인지는 모르겠지만 고생많으십니다

Congratulation! You win the 127 Lucky Point!

민철잉  
역시 간단 명료 눈에 착 감사합니다. 잘 준수 할께용
가리구  
공지사항은 항상 숙지해야지요!! 항상 고생이 많으십니다 관리자님
브리츠  
잘 숙지 하겠습니다~ 고생 많으십니다~~
김치맨1  
공지사항 숙지 후 규칙 위반 하지 않도록 잘 준수 하겠습니다
rounin  
2번의 트위터 사진 가져와 올리는 거에 대한 의견 공감합니다.
라이언킹  
타사이트에서 얼마나 자료들이 빨리 업로드 되는지는 잘 모르겠지만
지금도 충분히 만족하고 즐기는 중인 1인입니다 ㅎ~
ascari  
이렇게 사이트 관리에 신경쓰시는 리자님은 처음입니다!!! 번창하시길 바랍니다!! 꼭 성공하실거에요!!!!
투데이나주거  
소통게시판에 재밌는것도 있고 즐겨봅니다.
토리오  
변경된 사항도 잘 숙지해서 활동 하겠습니다~^^
긴또깡123  
잘 명심하겠습니다 사이트 너무 좋아요~~ 감사드려요 ㅎㅎ
모르당  
포빨 글처럼 보이는데 애매해서 신고할까 말까 했었는데
앞으론 애매하거나 아닌거 같음 신고 해야 겠네요
안산녀가즈아  
숙지하고 잘 이행하겠습니다 !! 항상 감사합니다.
레드불  
역시 리자님 깔끔하고 시원한 정리입니다. 자료실에 100명이 넘는 고화질 황소 처자들이 이미 올라와 있죠. 활동하고 있는 분들도 다 접하지 못한 분도 있을 거고 봤던 거마저도 내용과 얼굴이 기억이 나지 않을 정도로 엄청난 양이죠 새로 오신 분들은 집중해서 정리해도 빡셀 겁니다. 그래서 충분하다고 느끼는 컨텐츠라 생각합니다. 천천히 여유롭게 기다리시면 결국 다들 만족하실 거라 믿습니다.
윤이쓰  
예 관리자님 그게 맞습니다 그렇게 하시는게 좋겠습니다 아무래도 악용하는 유저들이 많다보니!! 명심하겠습니다
rhtmxmdk  
어떤일이든 노력을 해야 그에 응하는 원하는 결과물이 나오죠.. 지당하십니다
Chainsaw  
리자님 지금도 나름 영리하게 운영중인거 같은데 아직 몸풀기도 전이라니 ㅋㅋ 역시 사이트 운영은 아무나 하는게 아니란걸 뼈저리게 느낍니다
카푸치노  
게시물 올리는 것도 한 면에 하나씩만 올라가도록 제한 하면 좋겠네요  ...
한페이지에 대여섯개 각각 짤 하나 올리고 한줄 쓰고 ...그렇게 되면 좋은 게시물이 순식간에 뒤로 밀려 버리기도 하니 규제 할 필요가 있을 듯
쿵터스체  
리더의 카리스마 ㄷㄷ
근데 확실히 그려놓은 그림이 있는듯한 확신에 찬 목소리
여기는 오래갈듯 .. 정착하게 '해줘'
호호왕자  
생각보다 포빨 의도성 글이 자주 올라오더군요.. 필요한 조항으로 보입니다 ㅎㅎ
맥주는카스  
이런 쌈빡한 운영에 감사드립니다. 진짜 얌체같은 포빨이들이 사라지길 원하며.. ㅎ
겨울설  
낙서장에서도 포빨 의심되는 글을 직접 신고할 수 있게 된게 좋은 방향으로 작용하면 좋겠네요. 이왕이면 신고할 필요도 없게 스스로 양심적으로 행동하셨으면 합니다.
sakldjaskld  
관리자 형님의 노고에 감사드립니다. 공지사항 잘 숙지하겠습니다.
daram2  
진짜 크라브넷은 관리자님의 관리 철학이 보이는것 같습니다.
항상 공지가 나오면 숙지하고 있습니다.
Sklofura  
명심할께요~ 점수를 위해 의미없는 사진을 올리는게 아닌 예전 소라넷 처럼 진짜 재미있는 사진들 올라오면 사진 게시판이 확~ 살아날거라 생각합니다. 요즈음 보면 1~10페이지를 넘겨도 지루하기만 하네요...
qkrtkwkd  
정독 두번했네요 이런 규율들이 있는게 맞다고 봅니다
Dpppirbghd  
공지사항 업뎃될 때마다 잘 숙지하겠습니다~
레게너  
정당한 제대로 된 활동이 아닌 그저 단순 포빨이용 활동은 관리자님 뿐만 아니라 일반 사이트 이용자들도 눈 살 찌푸려지는 것 같습니다. 그래서 강력 제재하시는거 너무 좋다 생각합니다
lion  
공감가는말씀 회원들 스스로가 빡센 규정을 만들게끔 하고 있음 금융관련 보험관련 약정이 그냥 그렇게 나온게 아님 규제는 최대한 없는게 좋은거임
염산쟁이  
적절한 규제네여 이런 규율이 있어야 사이트가 제대로 돌아가고 사용하는 사람들도 불편함 없이 이용할수가 잇겟네요
KimSundal  
소통게와 사진움짤게 구분도 모호한 면이 있습니다.
가이드라인이 있으면 억울할 일도 줄고 좋을 것 같습니다.
조조12345  
본업도 있으시면서 혼자 운영 하시는것 자체가 대단하다고 느낍니다. 늘 감사합니다.
콰콰콰  
모가지 잘려나갈 사람들 꽤 되겠네여 앞으로..
북한산맑은물  
한번 재입대를 당한 입장으로서
규정을 숙지하는 버릇이 생기고 조심성도 늘었습니다
6월25일~6월26일 본격적으로 운영되는게 기대가 되며
항상 고생 많으십니다
Meta  
시원시원하고만요. 한가지 규정만 고집하는게 아니라 회원들의 의견을 수렴하는 등 상황에 맞게 대응하시는 운영방식에 감탄했습니다.
변경된 규정 또한 잘 숙지하여 활동할 수 있도록 하겠습니다.
우당탕탕탕탕  
저는 열심히 포인트 모으고 있습니다 나중을 위해서 ^ㅡ^
하루한번  
우리 회원들 모두가 꼭 공지사항 잘 숙지하여 사이트가 원활하게 운영될 수 있으면 좋겠습니다
동글동글e  
포인트는 열심히 활동만 해도 많이 쌓이는데, 다들 규칙 지키면서 즐겁게 딸쳐요~!
시나뷔  
일부 회원이 너무 심하게 포빨하려고 하니 문제 야기가 되네요
숙지하고 명심하겠습니다
슬원  
아..저도 제가 뭘실수하고 있는거 같긴한데  딱 뭘잘못하고 있는지 모르겠어서 찝찝하네요
수수한수옥수  
포빨이 뻘글이 많아질수록 좋은글까지 묻히기마련이라 어쩔 수 없이 조치하신거같네요 ㅎㅎ 개인적으로는 맞는방향이라 봅니다..
모노  
역시 오늘도 시원시원한 정리 멋져버리네요ㅋ
별그림자  
처음부터 황소 시리즈 무료로 올라왔을 때에서 지금까지 100편은 넘는듯 합니다 지금보면 또다른 새로움이 있습니다
깔끔하게 정리해 주시니 하루가 또 즐겁습니다~~
결혼한정우성  
크라브 한구석에서나마 응원하고있습니다. 리자형의 노고에 감사드리며 공지사항은 잘 숙지하도록 하겠습니다.
골린이  
포빨을 양성하는건 그걸보고 `좋아요`를 눌러주는 우리의 선택에도 문제가 있다고 봐요.
이건 뭐지? 포빨인가?...생각되는 게시물에 좋아요가 은근 많은것이 이상하던데....
이거 부캐로 자기생성한게 아니면 그냥 좋은게 좋은거라고 눌러주는 걸수도 있다고 생각되네요...
뽀빨에 무관심하는게 좋을꺼 같아요...

Congratulation! You win the 23 Lucky Point!

aklj139  
고생많으십니다 공지 확인헀습니다 앞으로도 잘 부탁드립니다
Misoo  
공지 숙지완료했습니다. 앞으로도 클린하게 운영될수있도록 고생해주십시오 리자님.
러블리한세상  
사이트 관리 하시느라 정말 고생이 많으십니다.항상 공지사항 준수하면서 활동하겠습니다.
주박사  
황소자료 넘버링 하는것만으로도 굉장히 좋은것 같습니다. 언젠가의 풀팩을 목표로 차근차근 넘버링해나가는게 맞는것 같아요
이거슨천국  
공지 숙지하였습니다.
늘 노고에 감사합니다
우왕키굳  
공지확인했습니다 열심히이용할게요 감사합니다
칸쵸다  
새롭게 올라온 공지  숙지하겠읍니다. 사이트 운영하시느라 늘 수고하십니다. 규정준수하고 잘 활동하겠읍니다.
코카보다펩시좋아함  
리자님께서 올린 공지를 정독했습니다 확실히 요즘 낙서장이 무슨 야짤 게시판인것처럼보였는데 확실히 이렇게 한번 잡아주시는 것도 좋은것 같습니다
jokkeyt  
이렇게 체계적으로 운영되니 믿고 열심히 활동 해봐야 겠네요! 이제 들어온 신입이지만 한번 불살라 보겠습니다!
성명익  
우연하게 알게된 곳이지만 정말 퀄리티가 남다르다 느끼네요.
열심히 활동하겠습니다!
클린정  
공지 감사합니다!! 고생 많으십니다 감사합니다!!
ssad21  
포인트는 미리미리 모아놔야겠네요 감사합니다
MABK  
사이트 관리에 참 고생이 많으십니다. 공지사항 잘 숙지하겠습니다.
커커  
낙서장에서도 포빨러들이 생각보다 많나보네요 ㅋㅋ 아직 정신못차린듯 ㅋㅋ
물처름  
수고가 많으시네요. 공지사항 숙지합니다
눈누jhiig  
노고가 많으십니다 항상 숙지하겠어요  영자님 운영에 박수를  보냅니다
둘리둘레  
공지확인했습다 항상고생하시네여 노고가많습니다 정말
별사탕사자  
관리자님 공지 확인했습니다
항상 수고하십니다

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand