소통게시판 규칙!

소통게시판 규칙!

최고관리자 67 3118

나다.

소통 게시판 규칙이 바뀐지 꽤 되었는대 참 쉽게쉽게 포 빨려다가 재입대하는 사람들이 너무 많이 보여서 따로 하나 공지 판다.

소통 게시판에는 성의없는 포빨이용 짤, 질문, 유머글, 사다리글등이 금지되어있다.

무슨 뜻이냐.

1. 그냥 딴 유머 사이트에서 베스트 글 가져와서 짤 던져놓고 한두줄 성의 없는 글. 무조건 -3000포인트 혹은 포인트 부족시 재입대.

다만 이걸 소통의 개념으로 가려면 이렇게 해야됨.

그 유머글을 퍼오고 니가 그 짤 혹은 내용으로 크라브넷의 회원들과 무언가 소통을 해야됨.

이해되? 얼마전 차단먹은 한국 이상한 이름 짤을 예로 들자. 짤 내용은 그냥 이상한 이름이 여럿있는 짤이야. 

그러고 그냥 밑에는 성의 없게 한줄로 님이 알고 있는 이상한 이름은? 이따구로 적으면 바로 칼 차단이지.

근대 이걸 소통의 개념과 성의를 너어서

"이 짤을 보니 제가 어렸을때 XX 란 이름을 가진 누구누구가 기억나네요. 학창 시절에 꼭 같은 반에 무슨 이름을 가져서 이상한 별명이 붙거나

혹은 심지어 괴롭힘 당하는 친구가 있었습니다. 여러분들이 기억하시는 특별한 이름이나 기억나는 에피소드가 있으신가요?

이정도면 패스 이해되냐?

자 그럼 질문글 혹은 야짤 같은거 보자.

2. 그냥 어니 나돌아 다니는 짤 하나 떡 올려놓고 "이거 누군지 아시는분?" 이따구면 그냥 또 바로 칼차단 재입대 코스로 모심.

최소한 성의있게 "인터넷 돌아다니가 본 영상중의 짤인대 정말 뭐뭐한 영상이였고 강렬하게 기억나서 이 배우 알고 싶네요" 짧더라도 이정도의 정말 미니멈의

뭔가는 하란말이야. 

3. 그냥 움짤, 야짤. 예전에는 어느정도 눈정화용으로 냅뒀으나 슬슬 규제 들어가기 시작했음.

볼거리 > 사진/움짤 게시판에 이미 글 게시물당 200포인트로 한국 관련 사진,움짤 게시판이 있는대 그걸 소통 게시판에 올린다? 

그냥 또 칼 차단임. 소통 게시판의 "의미"를 생각해보자. 

이걸 냅두면 게시판을 따로 분리해둔 의미가 없겠지?

정리하면서 "소통"게시판은 글 내용에 최소한의 소통의 개념이 들어가야되.

좋은 글을 쓰면 추천을 많이 받아 쉽게 포인트를 얻을수 있지만 좆같이 쉽게 가려고 하면 -3000포로 시작해서 재입대가 기본 코스니까 더 멀리 돌아간다.

그리고 이제 슬슬 "댓글"들도 규제 들어간다.

그냥 아무 성의 없이 

잘보고 갑니다. 좋은 하루 되세요. 좋네요. 잘봤습니다

이딴식의 복붙용 댓글또한 이제 신고 받으니까 너무 쉽게 포빨려고 하지마라.

정말 수차례 말했지만 "크라브넷은 만만한 곳이 아니다"

프린트
67 Comments
뭥미1  
영자님 열받았습니다..
놀이터에서 놀라면 규칙은 확실히
이놀이터 규정 알짤없는거 다들 아실꺼라 사료됩니다..
칼춤 추기전에 춤추는걸 우리들 스스로 막아봅시다.
날라다녀  
네 다시 한번 확인했습니다~ 요즘 댓글들도 " 좋네요~ 잘 봤습니다" 다 라는
소통 아닌 댓글들이 보이기 시작해서~ 소통에 의미가 퇴색되고 있었는데
필요해 보이네요~ 저도 숙지잘하고 활동해야 겠네요

Congratulation! You win the 32 Lucky Point!

음밥해  
이곳에서 친목은 금지지만
하루하루 즐겁게 소통하고있는 1인입니다
추천보다 댓글이 더좋은 1인이기도 하구요
늘 고생이 많으십니다^-^
빌리일리  
운영수칙 필독 했습니다.
좋은 자료 많이 올려주셔서 감사합니다
짜샤이  
관리자님 수고 많으십니다 !!
댓글중에도 근래에 들어 정말 성의없는 복붙형식의 글들이 많아서 눈에 거슬렸는데 이젠 좀 정화될 것 같습니다 !!
애야야야놀다  
명심하고 또 명심하겠습니다 게시판 공지 자주자주 올려주셔서 감사합니다. 저 같은 신입 회원들도 꼭 정독했으면 좋겠네요.
ascari  
맞습니다!!! 제대로된 소통의 공간을 만들려면 최소한의 성의는 갖춰야합니다!!!!
Sklofura  
네 여러 사이트 댓글 달지만 소통게시판 댓글 달때가 제일 신경써서 다네요 ㅎㅎㅎ 잘못달면 재입대 당하니 ㅠㅠ 앞으로도 명심할께요!!
별그림자  
운영수칙 완료 소통게시판은 댓글로도 소통이되니 성의없는 글은자제 하면 좋겠네요~~
검은콩깨  
관리자님 말씀 명심 또 명심 하겠습니다ㅋ 항상 수고 많으십니다 관리자님ㅋ
호호왕자  
우리 모두 잘 숙지해서 쾌적한 환경을 만들어 봅시다 ㅎㅎ 관리자님께서 수고가 많으십니다~!
동래산성  
댓글도 내용을 읽어보고 쓴다고 성의없이 쓸 수가 없을건데 말이죠. 저도 유심히 봐야겠습니다.
긴또깡123  
공지 확인했습니다 !! 좋은 사이트 공지 잘 숙지해서 모두 재입대 하지말도록 해요 ㅎㅎ
dream1  
공지 확인했습니다! 너무 쉽게 가려고 하지말고 서로 소통하는 공간이 되었으면 좋겠네요
김채원  
댓글도 정말 성심성의껏 씁니다, 뻔~한 댓글들 달지마세요!
글도 댓글도 정성이 들어가야 신고안먹습니다 ㅋㅋ
레드불  
리자님 항상 수고 많으세요. 새로오신 분들이나 활동하는 분들 중에 게시글이나 댓글 작성시 좀 더 성의있게 남겨서 소통 의미를 잃지 않았으면 좋겠네요. 대놓고 포빨은 되려 본인에게 손해라는 걸 인지하시길
Hideonbush  
오호 이제 좀더 무서워졌네요 신고란 불나겠는데요? 공지는 필히 정독합시다!!!
토리오  
명심 또 명심 하겠습니다~^^ 모든 분들도 잘 지켜가며 즐기기를 바랍니다~!!
계약자43  
다시한번 재정립 해주시는군요~ 저도 다시한번 숙지하고 정신 바짝 차려야 겠습니다!!!
누구보다최강  
잘 정리된글이네요 본문내용에따라 의미있는 소통을해야겠네요
위례남자  
댓글들에 대한 규제도 역시 필요하다고 생각합니다
관리자님 말씀 잘 새기고 조심하겠습니다!
thechoie  
확인했습니다 개인적으로도 볼거리 사진게시판이랑 소통게의 짤등의 차이를 둬야한다고생각햇는데 명확해져서좋네요
준비완료  
저도 쉽게 봤다 철퇴 맞아봐서 반성하고 있습니다.
잘 숙지해서 지키도록 할께요~~
aa09091  
정직하고 성의있는 글로 크라브넷이 좀더 좋은 사람들이 많이 모이는 곳이 될 수 있도록 함께 노력할게요 리자형~
앞으로잘할게  
확인했고 유념하도록하겠습니다^^
댓글도이제 성의있게달으라는말씀으로이해하겠습니다!!!^___^
Dica  
정독했습니다 요즘 신고&처리 게시판 글들이 늘어나는것같아 저렇게 되지말아야지 합니다
레게너  
관리자님이 손 수 이렇게 친절하고 자세하게 설명을 해주셨으니 공지를 확인한 사람이라면 절대 어길 일 없을거라 생각합니다. 만약 이걸 어겨 제재를 받는다면 어떤 변명의 여지도 없겠네요 ㅎㅎ
슬원  
확인했습니다. 잘숙지해서 실수없도록 하겠습니다
종이비생  
글도 댓글도 고심해서 써야하는 겁니다!! ㅋㅋ 그래서 아직 글을 못써봣네요 ㅋㅋㅋ
니이잉네임  
포인트를 노리고 활동하기보다는 재미있게 활동하다보면 포인트가 쌓이게 되겠죠
모두 공지는 확인하고 활동하십시다!
에스깨  
소통게시판은 본래의 성격을 띄는게 맞죠 소통하게끔 스토리가 있어야된다고 생각합니다 ㅎㅎ
nen111  
소통게시판이니까 '소통'이 중점이 되어야 한다는 취지의 글로 이해했습니다. 아무래도 포인트 삭감이나 재입대 당하시는 분들이 꽤 많은 것으로 봐서는 공지사항을 제대로 숙지하지 않거나, 이렇게 관리자님께서 틈틈이 적어주시는 게시글이나 댓글들을 어물쩡하게 넘기고 자기 포인트 벌이나 하는 사람들이 많은 것 같네요. 항상 고생하십니다. 본문에 적어주신 것처럼 댓글들도 단순히 '잘 보고 갑니다~',' 좋은 글 감사합니다' 이런 댓글만 달면 문제가 있다고 봅니다. 저도 자주 쓰는 말이긴 한데 적어도 어떠어떠한 점에서 좋은 글인지, 어떤 점에서 잘 봤는지 감상정도는 적고 '잘 보고간다', '좋은 글 감사하다'를 댓글 마지막 즈음에 남겨야 올바른 소통이 된다고 생각합니다!
호호호호잇  
수고많으십니다 .. 잘 숙지하고 따르겟습니다 ㅎㅎ
dasfl  
숙지했습니다! 원활한 소통을 위해 성의있는 게시글과 댓글 명심하겠습니다. 정말 재밋는 글이나 열심히 만든 혹은 정말 궁금한 점을 회원님들과
공유하고자하는 글이 다른 무차별 포빨용 게시글에 묻히면 안되겠죠. 성실하고 즐거운 활동합시다!!
라이언킹  
드디어 칼을 뺴드셨네요 리자형님
저도 타사이트에서 봤던걸 여기서 똑같이 본적이 많아서...
퍼올꺼면 부연설명을 덧붙이던가 에피소드를 풀던가 해야지
너무 성의없이 퍼온글들이 많더라구요
러블리한세상  
포인트 많이 모으려고 기본을 잊을떄가 있을수 있는데 항상 공지사항 보면서 글을 작성하겠습니다.
eleganthyde  
업데이트 된 공지사항 잘 읽었습니다. 글등록이나 댓글 작성시에 다시 한번 검수하도록 하겠습니다.
skatmdgks  
다른 글은 스쳐지나가도 반드시 공지 확인은 필수입니다. 나중에 몰랐다..뭐 이런 변명은 더 이상 여기에선 통하지 않죠. 모두들 최소한 운영자님 공지는 꼭 필독합시다.
동글동글e  
내용 확인 했습니다. 다들 조금의 성의만 갖고 활동하셔도 재입대는 없을 것 같네요.
스켈레스  
조금씩 조금씩 규칙들이 다듬어지고 정교해지는군요. 크라브를 통해 그동안 다른 사이트 게시판에서 얼마나 의미 없는 글들을 써제꼈는지를 절감하고 있습니다.
염산쟁이  
이렇게 주기적으로 수칙을 확인해줘야 불상사 없이 잘 활동할수가 있는것이져
킬러한터  
공지 확인했습니다. 소통게시판에 첫글 남겼다가 신고당했는데 공지 제대로 읽고 글 쓸걸 그랫네요..ㅎㅎ
모르당  
이렇게 주기적으로 케어하는거 적극 찬성입니다.
대충 대충 글쓰고 댓글쓰고 포인트 모으는거 가만 내버려두면 
결국엔 사이트 커뮤니티가 망하더라구요.
VIVIEN1  
영자님이 욕을 안쓰셨네요. 화가 더 나신것 같은데요??
별나라손오공  
핵심은 뭔가 최소한의 소통이 있어야 한다는 거군요. 확인했습니다.
프타릐  
이렇게 영자형님이 셈플까지 남겨줘도 꼭 확인안하고
막싸지르는 무식이들이 나오죠..
조금의 성의를 남기라는 뜻인거 같아 저도 정성을 담아 활동하겠습니다. ㅎ
센타우르스  
공지사항은 필독인거같습니다. 로마에가면 로마법을 따르듯이, 크라브넷에 오면 크라브넷에 법을 따라야죠
silent  
공지 확인 했습니다. 주기적으로 공지해도 항상 확인 안하고, 재입대 하시는분들이 꽤 있는것 같습니다.
어딜가나 인구 비율상 항상 모지리들이 일정 비율로 나오는것 같습니다.
부디 다들 영자님이 공지 올릴때 잘 읽어 보셔서 불상사 받고 후회하는일이 없기를 바랍니다.
1peace2  
확실히 체계가 잡혀갈수록 우리가 지켜야 할것이 많아집니다.
다들 그러니 공지사항 보시고 잘 숙지해서 활동했으면 좋겠습니다.
드르륵fmr  
내용 확인했습니다. 유의해서 활동할게요.

Congratulation! You win the 108 Lucky Point!

Akwkdke  
공지 확인했습니다 빨리 체계가좀 잡히면좋겠네요
오추도추  
명심 하겠습니다!! 저는 댓글만 달거같아요 ㅠㅠ
willss  
공지 확인 했습니다. 더욱 조심해서 글써야겠군요.
이기다니끼가  
공지 확인.. 댓글에도  좀 더 신경써야겠어요 불철주야 고생이 많으십니다
Horouiyo  
방금 봤네요 이제부터 글을 올릴 때 신중히 게시하도록 하겠습니다
커커  
유저가 많아지다보니 더관리하기가 빡세실듯 ㅜㅜ 별에별 노답들이 많으니 .. 단기 포빨 하고 물빼고 갈려하는 사람들이 종종보이네요
jsleejs  
댓글달면서도 항상 자신을 되돌아 보게 됩니다. 후덜덜
Terrar  
공지글이나 신고글 몇 번이고 읽어봤지만 제가 못 보고 넘어가거나 빼먹은 부분이 있을까봐 항상 조심하고 있습니다 공지 감사합니다!
tiger47  
관리자님께서 이렇게 친절하게 알려 주시는데도
공지 사실을 무시하고 포인트 사냥이나 하려면
절대 안된다는 것을 다시 알려 주시는 수고하심에
친절 하시다는것을 느낌니다.
superman07  
소통게시판 수칙 정독했습니다. 열심히 잘 따르겠습니다~
dkfkr  
소통게시판 규칙 확인했습니다~ 불철주야 고생많으십니다 규칙 잘지키겠습니다~
아도걀더  
공지가 또 바뀌었군요 관리자님 명심하겠습니다
박카스  
잘 숙지했습니다. 다들 코로나 주의하시고 건강하세요~
모노  
가끔 아슬아슬해 보이는 분들도 계시니 다시 한번 숙지하면 좋을 거 같네요
길나그네  
사이트가 잘 되려면 어느정도 규율은 정해져 있어야 하고 또 지켜 져야 겠죠  . 여러모로 수고가 많습니다 ~
난광명  
사이트 가입부터 레벨업겨우 했는데 정말보람찬일중하나인거같아요 ㅠ
daram2  
이렇게 빡세게 관리하시니 대단하십니다.
항상 숙지 또 숙지 하고 있습니다!

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand