신상관련 글 , 댓글에 대한 정확한 기준을 설명해줄게

신상관련 글 , 댓글에 대한 정확한 기준을 설명해줄게

최고관리자 0 1749

나다.

지금이야 당장 서로 오인사격하고 그러지만 결국 베이스엔 신상관련글을 철저하게 뿌리 뽑아서 크라브넷의 롱런을 바라는 마음이라 생각하자

자 내가 왜 신상이란 부분을 극히 문제 삼고 드러내지 않으려고 하냐... 

혹자는 이런 병신같은 말로 문의를 하지. 아니 어차피 이미 신상 다 퍼져있고 이름, 생년월일 근무지 카톡, 음성녹음 등등... 너는 뭐가 그리 잘나서

겨우(?) 이런 문제가지고 빡빡하게 규제를 하냐? 네 씨발 그런 사이트 치고 지금 살아 남아있는곳을 대보세요 씨발롬아.

아니 나도 알어. 심지어 나도 대부분 가지고 있고 내 원본파일에 이미 최소한 이름 및 몇년도생인게 없는 사람은 한명도 없을정도야.

그냥 쉽게 설명하자면 주어 빠진 말 처럼. 신상이 누군지 정확히 말하는 건 추후에 법적인 문제가 될수 있음

예를들어 17호 병원 코디녀. 이름 뭐뭐뭐 나이. 근무지 어디 병원. 이런식이면 당연히 누군지 특정 할 수 있으니 문제가 생기는거지.

근대 지금처럼 병원 코디녀 끝. 이러면 문제 될 일은 절대 없는거야. 아니 무슨 근거로 소송이고 처벌이고 나발이고 할건대?

이미 이 부분은 작년9월 사이트를 열기 전에 친한 변호사지만 전문가에게 1만 달러 이상의 수입료를 내고 법적 자문을 받은게 있어서 이런식으로

운영을 하는거야. 아 딱 하나. 직업중에 언급하면 안되는거 "스트리머,유투버,BJ뭐뭐" 이정도임. 왜냐하면 방송인들은 워낙 풀이 작고 특정짓기가 쉬워서

문제의 소지정도는 있다고 함.

즉 신상이란 부분은 어떤식으로든 어디에 있는 누구를 연상시킬수 있는 단어가 있으면 안되.

초등교사녀는 전혀 문제가 안되지. 근대 어디에 있는 초등교사녀 혹은 XX초등교사녀 이러면 내가 빡치고 너는 뚝배기 따이고 재입대 차단을 먹는거지.

그러니까 그냥... 니 얼마나 휴지끈 긴지 여기 아무 관심도 없고 기본적으로 크라브넷의 기본 스탠스는 프로 딸쟁이러들을 위한 사이트임.

그냥 영상이 있으면 영상만 즐기고 시원하게 한발 뽑고 아 내일은 뭘로 뽑을가 하면서 그냥 자면되.

그걸 궂이 누구누구 근황이니 신상이 확실히 노출되어 있는 사람들 sns같은곳 가서 연락하는 미친놈은 그냥 내가 차단 박아 버릴거니까.

자 기준점 한줄로 설명함.

"신상관련해서 그 누군지 특정 지을수 있는 언급을 금지함. 기본적인 직업 의사,간호사,신문기자 이런 정도는 괜찮지만 그걸 또 디테일하게

어디신문기자, 어느브랜드 무슨직원등 조금이라도 유추가 가능하게끔 힌트를 주는 것도 걍 하지말라면 하지말자"

아 그리고 마지막으로... 보통 신고게시판의 원칙은 내가 보기전 글삭을 하던 댓글을 수정하던 바꿔놓으면 패스야. 하지만 신상관련글은

삭제를 해도 신고가 들어가면 내가 판단해서 쫒아가서 차단 먹이니까 잘 알아둬.

프린트
0 Comments

최근글

새댓글

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand